»

Блины на молоке на 1 литр рецепт с фото пошагово с дырочками

Сегодня покажу вам свое любимое блюдо – тонкие блинчики на молоке рецепт с фото, которые получатся очень нежные. Такой рецепт тонких кружевных блинчиков имеют в своем арсенале многие хозяйки. Мой первый опыт приготовления блинов был еще в школе. После того я перепробовала немало рецептов в поиске того одного, самого – самого идеального!

Сейчас я уже с удовольствием могу поделиться с теми, кто ищет его. Тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово именно и есть то, что вы ищите. Ведь каждая из вас желает испечь блины тонкие, кружевные и румяные. Мой рецепт блинов на молоке обычный, но есть некоторые секреты и тонкости приготовления, которые и помогут добиться тонкости и ажурности.

Первый секрет – продукты одинаковой комнатной температуры. Вроде бы не сложное условие, а важное. Нельзя добавлять в тесто для блинов яйца из холодильника. Да и само молоко должно быть хорошо теплым.

Еще один секрет – сковорода, на которой вы будете выпекать. Она должна быть или с тефлоновым (керамическим) покрытием, либо чугунная и тяжелая (с толстым дном). Любая сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Иначе у вас получится тот самый «первый блин комом», который и является показателем недостаточно разогретого дна или неправильной густоты блинного теста.

Тесто на блины на молоке рецепт его довольно простой, но здесь главный секрет – его густота и консистенция. Оно должно быть как жидкая сметана и свободно литься с ложки. Какой бы точный вы не нашли рецепт, пусть это даже будет рецепт тонких блинчиков на молоке с фото – правило для всех одно. Обращать внимание не только на граммы, но и добавлять или убавлять продукты «на глаз». Вы должны видеть, что тесто свободно разольется по сковороде и из него получится румяный блин — солнышко.

Тонкие блины рецепт на 1 литр молока

  • Молоко 1000 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука высший сорт 400 г
  • Масло растительное (рафинированное) 2 ст. л.
  • Масло сливочное 130 г
  • Сода пищевая 2 ч. л. (без верха)
  • Сахар 3 ст. л.

Пошаговое приготовление блинчиков

  1. Шаг первый.Как сделать тесто для блинов правильно. В глубокую посуду разбиваем яйца (напоминаю, они должны быть комнатной температуры).
  2. Добавляем к ним сахар и взбиваем смесь миксером, чтобы масса увеличилась в два раза. Количество сахара может быть больше или меньше. Все зависит от того, какие вы печете блинчики – сладкие или для мясной начинки.
  3. Выливаем туда молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешиваем, и добавляем две столовые ложки растительного масла (рафинированного). Благодаря маслу нам не придется каждый раз смазывать сковородку при выпечке, а блинчики будут отлично переворачиваться.
  4. Шаг второй. В другую миску тщательно просеиваем муку через сито. Чем лучше вы просеете, тем больше кислорода наберет она, и тем нежнее будет ваше тесто. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар.
  5. Вливаем в тесто понемногу яично-молочную смесь и размешиваем при помощи миксера или блендера. Комочков в тесте быть не должно, поэтому чаще всего на этом этапе я использую блендер.
  6. Пришла очередь добавить две ложки соды без верха. Именно она придаст тесту пористость, которую любят поклонники блинов «в дырочку».
  7. Тесто должно получиться по структуре как домашняя сметана. Оно должно легко растекаться по сковороде.
  8. Шаг третий. Оставляем его отдохнуть на 15 минут, а за это время можно заняться начинкой. У меня в этот раз блинчики без начинки, поэтому я просто растоплю немного сливочного масла и буду смазывать ним горячую поверхность. Мне понадобилось 150 грамм сливочного масла для этого.
  9. В отдохнувшее загустевшее блинное тесто самое время добавить две столовые ложки крутого кипятка. У вас получится еще более кружевная выпечка. Также, это поможет регулировать густоту теста. Если оно очень густое, то добавьте еще кипятка. Если и так жидкое, то кипяток можно и не добавлять.
  10. Шаг четвертый. Приступаем к выпечке и помним секрет – раскаленная сковорода. Смазывать ее не нужно, ничего не пригорит. Выливаем половником тесто в центр сковороды и наклоняем по кругу, чтобы дно покрылось полностью. На первых блинах вы отрегулируете то количество теста, которое вам нужно. И помните, чем более тонкий слой теста вы нальете, тем более кружевной будет поверхность. И наоборот, чем толще слой, тем более равномерная поверхность получится у вас.
  11. Переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. На каждую сторону уходит примерно одна минута времени.
  12. Каждый блин смазываем кисточкой топленым маслом и складываем в аппетитную стопку. А можно завернуть в них любую начинку на ваш вкус и пожелания.

Рецепт блинов я вам показала, а вам осталось лишь попробовать их приготовить.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *