»

Мясо с ананасами в духовке рецепт с фото пошагово

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную. на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса. У вас не возникнет даже тени сомнения, что блюдо имеет потрясающий вкус, ведь сочная свинина прекрасно сочетается со вкусом спелых томатов, острого лука-репки и сладкого ананаса, а в довершение вкуса мы посыпаем всё сверху твёрдым тёртым сыром, который во время запекания образовывает румяную аппетитную корочку. Ну а «вишенкой на торте» у нас будет либо маслинка, либо грибная шляпка, которую мы положим в серединку колечка ананаса. А чтобы мясо было более мягким и вкусным, мы промазываем его майонезом либо сметанным соусом.
Такое мясо не только весьма вкусное, оно ещё и прекрасно выглядит, что позволяет ему быть основным мясным блюдом на вашем праздничном столе. В качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле, пюре или макароны. Но если вы готовите ужин для семьи в летнее время, то ограничьтесь большой миской салата из свежих овощей. Ведь, как известно, мясо лучше всего сочетается именно с овощами и именно в таком виде лучше усваивается нашим организмом.

Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, — это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее — нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку — это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.
Рецептура рассчитана на 6-8 порций.

Ингредиенты:
— свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,
— лук-репка — 1 шт.
— спелые плоды томатов — 1 шт.
— сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,
— сыр твёрдый — 90 г,
— майонез — 100 г,
— соль, перец, маслины.

Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.

Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.

Далее кладём кружочек томата.

А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.

Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *