»

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово

Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.

Самый простой рецепт

Что потребуется для готовки:

  • маргарин – 230 грамм;
  • сахар-песок – 170 грамм;
  • три яйца;
  • мука – 300 грамм;
  • сода пищевая — щепотка;
  • немного растительного масла.

Готовиться примерно – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 380 ккал.

Как нужно делать простое печенье на маргарине:

  1. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
  2. Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
  3. Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
  4. Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
  5. Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
  6. Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
  7. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
  8. Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
  9. На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
  10. Выкладываем на прогретую форму печенье;
  11. Ставим противень с тестом в духовку;
  12. Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
  13. Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.

Печенье песочное домашнее

Какие ингредиенты подготовим:

  • 150 грамм маргарина;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • 270 грамм муки;
  • полстакана жареного перемолотого арахиса;
  • ванильный порошок – 30 грамм;
  • сахарная пудра – 2 средние ложки;
  • кокосовая стружка – 70 грамм.

Сколько будем делать – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.

Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:

  • Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
  • Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
  • Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
  • Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
  • В результате должно получиться тесто с густой структурой;
  • Руками делаем из него круглые печенья;
  • На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
  • Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
  • Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
  • В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
  • Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
  • Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.
  • Тушеный картофель с мясом в мультиварке — простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.

    Вы приобрели мультиварку ремоднд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

    Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и рецепты этой изысканной закуски.

    Печенье на скорую руку на маргарине и сметане

    Что будет нужно:

    • упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
    • сметана – 250 мл;
    • два яйца;
    • сахар – 200 грамм;
    • пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
    • мука – 1 килограмм.

    Время готовки – 40 минут.

    Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.

    Рецепт печенья на скорую руку пошагово:

    1. Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
    2. Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
    3. В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
    4. Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
    5. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
    6. Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
    7. Далее прокатываем основу в виде пласта;
    8. Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
    9. Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
    10. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
    11. Выпекаем все в течение 15 минут;
    12. Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.

    Знаменитое «Курабье» на радость всей семье

    Какие составляющие потребуются:

    • 600 грамм муки;
    • 380 грамм сливочного маргарина;
    • 180 грамм сахарной пудры;
    • повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
    • сахарный песок – 2 большие ложки;
    • яичные белки – 2 штуки.

    Готовить будет нужно – 1 час.

    Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.

    Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:

    1. Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
    2. Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
    3. Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
    4. По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
    5. Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
    6. Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
    7. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
    8. Выкладываем печенье на поверхность формы;
    9. В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
    10. Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
    11. Запекаем все в течение 20-25 минут.

    Выпечка на маргарине и кефире

    Какие продукты будут нужны:

    • полкилограмма муки;
    • стакан кефира;
    • маргарин сливочный – 150 грамм;
    • 150 грамм сахара;
    • два яйца;
    • немного соли;
    • немного изюма или кураги для начинки.

    Готовиться должно – 1 час.

    Калории в 100 граммах – 380 ккал.

    Приступаем к готовке песочного печенья:

    1. Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
    2. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
    3. Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
    4. Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
    5. Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
    6. Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
    7. Далее раскатываем из основы пласт;
    8. Вырезаем из него разные фигурки;
    9. Противень для запекания смазываем растительным маслом;
    10. Раскладываем на противень печенье;
    11. Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
    12. Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

    Печеньки с сырной начинкой

    Для готовки будет нужно:

    • маргарин – 150 грамм;
    • мягкий сыр – 100 грамм;
    • сыр твердого сорта – 80 грамм;
    • мука – 380 грамм;
    • вода – 120 мл;
    • пекарский порошок – 5 грамм;
    • соль на свое усмотрение.

    Время приготовления – 1 час.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
    2. Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
    3. Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
    4. Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
    5. Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
    6. После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
    7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
    8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
    9. Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
    10. Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.

    Полезные советы

    • для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
    • можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
    • можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
    • для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
    • запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.

    Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *