»

Борщ рецепт классический с фото с квашеной капустой

Борщ рецепт классический с фото с квашеной капустой

Обычно всеми любимый борщ по классическому рецепту варится на свежей белокочанной капусте. Однако, борщ с квашеной капустой, рецепт пошаговый с фото которого я вам сегодня покажу, не менее вкусен, он имеет приятный, слегка кисловатый вкус. Сварить вы можете его на любом мясном бульоне: на говяжьем, курином или свином. Требование к мясу – оно должно быть на кости, тогда борщик будет иметь навар, получится более сытным. Ну, и конечно, отдельное слово про томат. Богатый вкус у борща будет именно после добавления домашних тертых помидоров или томатного сока из собственных закромов.

Рецепт борща с квашеной капустой

  • 300 г говядины на кости,
  • 4 картофелины,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 свекла,
  • 150 мл томатного сока,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2,5 л воды.

Налейте в кастрюлю воду, опустите туда кусок говядины с косточкой. Поставьте вариться, первый бульон слейте (через 5 минут после закипания воды). Затем варите на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

Морковь промойте и почистите, натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Квашеную капусту слегка отожмите от рассола.

На сковороде разогрейте растительное масло. Переложите в сковороду нарезанный лук, тертую морковь и свеклу. Перемешайте и пассеруйте на слабом огне минут 5-7.

Залейте содержимое сковороды томатным соком (томатной пастой, разведенной в воде). Прикройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусочками, по желанию.

Отправьте в кипящий бульон спустя полчаса нарезанный картофель и квашеную капусту.

Переложите в бульон и овощную томатную заправку. Прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить борщ с квашеной капустой еще 20 минут. За 10 минут до окончания варки подсолите его и добавьте специи и пряности. Учитывайте, что томатный сок и капуста соленые.

Подавайте борщ горячим, с зеленым или репчатый луком, чесноком, кусочком хлеба. Также можно добавить ложечку сметаны или майонеза.

12.04.2016 в 6:10 дп

Эх, красота вышла на фото. Захотелось сразу борща на обед. Такой борщ варю в двух вариантах: наваристый — на мясном бульоне, а на воде в период поста. Чтобы постный борщ был вкуснее, добавляю в него много пережаренных с луком грибов (лесных или шампиньонов). Можно сказать, что классический борщ приобретает «второе дыхание» в такой интерпретации. Только капустку советую варить подольше, особенно если имеются проблемы с пищеварением. Я варю 30-40 минут.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *