»

Блинчики рецепт тонкие с дырочками на воде

Блинчики рецепт тонкие с дырочками на воде

Блины по такому рецепту получаются очень тонкими и пластичными, они отлично поддаются формировке. Их можно начинять любым наполнителем. Жареные грибы, мясной фарш, измельченный сулугуни, творожная масса, икра, сухофрукты, мак или орехи – лишь небольшой список ингредиентов, которые можно использовать в качестве начинки для блинчиков.

Для создания блинов используют различную жидкость (молоко. пахту, кефир, сыворотку и даже сгущенное молоко). Выпечка на воде получается не менее качественной и сытной. Главное – придерживаться некоторых советов. Чтобы блинчики оставались мягкими и пластичными, необходимо закрыть тарелку с горячей выпечкой крышкой и оставить на 10-12 минут.

Чтобы коржи не прилипали ко дну сотейника и держали свою форму, рекомендуется использовать для рецепта точное количество ингредиентов. Также необходимо взбить яичную массу с подсластителем до образования пышной пены. Все эти нюансы помогут создать вкусные и аппетитные тонкие блинчики, которые понравятся всей вашей семье.

Для приготовления тонких блинов на воде нам понадобится:

— разрыхлитель (1 ч.л.);
— сахар-песок (2 ст.л.);
— яйца (3 шт.);
— масло рафинированное (3 ст.л.);
— вода (500 мл);
— мука (1.5 ст.);
— соль (0.5 ч.л.).

Приготовление блинов на воде:

Выкладываем в миску сырые яйца и насыпаем сахар-песок.

Доводим массу до пышного состояния. Добавляем 1/3 часть воды и масло. Соединяем все компоненты.

Выкладываем в пиалу разрыхлитель, обогащенную кислородом муку и соль.

Смешиваем ингредиенты для блинчиков и добавляем оставшуюся воду.

Соединяем все компоненты. Следим. Чтобы в массе не было комочков.

Выливаем часть массы на сухой горячий сотейник, ждем 1-2 минуты. Переворачиваем тонкий блин на другую сторону. Ждем еще несколько минут. Не забываем накрывать горячую выпечку крышкой (после приготовления).

Тонкие блины на воде готовы!

Используем тонкие блины на воде по своему усмотрению.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *