»

Блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

Блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

Блины на кефире с кипятком особенно нежные, тонкие и вкусные. Обычно я подаю их с жидким цветочным медом или шоколадным топпингом и свежими ягодами. В такие заварные блины на кефире и кипятке по желанию можно завернуть любую начинку. Она может быть сладкой (творог, шоколад, сливочный сыр, взбитые сливки с фруктами) или соленой (грибы, курица, ветчина, сыр, мясной фарш, красная рыба или икра) — рецепт блинов на кефире с кипятком универсальный.

У меня в результате получилось 15 тонких блинчиков диаметром 20 сантиметров. Если вы готовите впервые, и не знаете как приготовить блины на кефире с кипятком, то воспользуйтесь моим рецептом с пошаговыми фото. Очень надеюсь, что тонкие блины на кефире с кипятком вам понравятся!

  • кефир жирностью 2,5% — 250 мл;
  • вода очищенная (кипяток) – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная– 160 г;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло рафинированное подсолнечное – 5 ст. л.

Как приготовить блины на кефире с кипятком:

В глубокой пиале соединим яйца с двумя ложками сахарного песка.

Миксером взобьем яйца с сахаром до пены.

Кефир смешаем с пищевой содой.

Для этого лучше перелить кисломолочный продукт в посуду большего объема, так как жидкость будет увеличиваться в объеме.

Вольем кефир с содой во взбитые яйца.

Теперь добавим щепотку соли, чтобы заварные блины на кефире и кипятке не были пресными.

Следом добавим муку. Чтобы тонкие блины на кефире с кипятком получились нежными, муку обязательно просеем через сито.

Немного перемешаем тесто лопаткой или венчиком, затем продолжим перемешивать его миксером.

Когда смесь станет однородной, вольем в тесто 3 ложки масла подсолнечника. Оно должно быть очищенным. Масло сделает тонкие блинчики на кефире с кипятком более эластичными и они не порвутся во время жарки.

Перемешаем тесто миксером, чтобы масло полностью смешалось с остальными компонентами.

Затем подогреем до кипения очищенную воду. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем кипяток в тесто.

Раскалим сковороду. Затем нужно убавить до среднего. Силиконовой кисточкой смажем сковороду маслом. Нальем часть теста и, вращая сковороду, равномерно распределим его по поверхности.

Обжарим блинчик с каждой стороны до золотистого оттенка.

Готовые блины на кефире с кипятком выложим стопкой, по желанию смажем топленым маслом.

Подавать блины будем с домашним вареньем, медом или ягодным сиропом.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...