»

Блины с кислого молока рецепт с фото пошагово

Блины с кислого молока рецепт с фото пошагово

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные блины на кислом молоке.

Многие хозяйки часто готовят блины на кислом молоке, поскольку это отличный способ применения последнего продукта. Именно на кислом молоке блинчики получаются пышными и нежными, а многие считают, что еще и самыми вкусными – с легкой интересной кислинкой во вкусе.

Приготовленные по этому рецепту блины на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками или подавать со сладкими добавками – медом, вареньем и т.д. Для блинов с последующей фаршировкой кладите меньше сахара, для сладких – больше.

Рецепт блинов на кислом молоке

1 л молока кислого

2 стакана муки (плюс-минус 0,5 стакана)

5 ст.л. растительного масла

Как приготовить блины на кислом молоке:

Взбить яйца с сахаром и солью, влить треть кислого молока комнатной температуры.

Муку просеять, постепенно замешивая тесто, всыпать ее к молочной смеси – взбивать можно венчиком или миксером.

Тесто должно получиться легким, жидким, воздушным – тогда блины будут тонкие, для блинов потолще сделайте более плотное тесто.

Всыпать в тесто соду, влить масло, если оно густовато – разведите его кипятком.

Выпекать блины обычным способом на сковороде с маслом, обжаривая их с двух сторон.

А какие блины чаще готовите вы: на обычном или кислом молоке? Поделитесь с нами своими рецептами приготовления вкусных блинов на кислом молоке в комментариях.

Чтоб блины были вкусными, яиц должно быть из расчета одно на 100 мл муки ( получится 4 блина диаметром 20 см)кружевными блины получаются всегда, если их жарить на хорошопрогретой сковороде и в достаточном кол-ве масла. В тесте не должно быть много сахара- он влияет на нежность блина, чайной ложки на яйцо достаточно. Комков не будет, если при замесе теста мешать по нарастающей от центра к стенке посуды в одном направлении, подливая жидкость. чтоб блин был с кислинкой в конце замеса можно добавить йогурт( 1 ст.л. на яйцо). А чтоб тесто было легким, яйца вначале хорошо взбить с солью. Вот такие тонкости, подмеченые мною, пеку блины уже почти 30 лет

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *