Ингредиенты
- 220 мл кефира;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 4 ст.л. постного маслица.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Рецептур панкейков существует довольно много, но одними из самых простых и доступных являются панкейки на кефире. Эти блинчики получаются нежными, пышными, очень вкусными. Выпечка прекрасно сочетается с любыми дополнениями, прекрасно подходит для сытного завтрака. Далее подробнее опишем рецепт с фото пошагово рассматривающий приготовление панкейков на кефире.
- Выливаем кефир в ковшик, подогреваем его до горячего состояния, но не кипятим.
Если слишком перегреть кефир, то он может свернуться и превратится в творог с сывороткой.
Панкейки очень популярны в США и Канаде. Они напоминают наши оладки, только немного больше в диаметре и не такие жирные, т.к. жарятся практически на сухой сковороде. Такое лакомство принято подавать на завтрак. Несколько панкейков складывают стопочкой, поливают медом или клиновым сиропом. Также часто эту выпечку подают с мороженым, орешками, свежими ягодами, джемом или другими сладкими дополнениями.
Шоколадные панкейки на кефире
Предлагаем приготовить вкусные шоколадные панкейки. Название этой выпечки с английского переводится, как «пирожное на сковороде». Эти блинчики всегда выгодно смотрятся на столе. Из них даже можно соорудить мини-тортик, перемазав блинчики между собой вкусной прослоечкой из сгущенки, джема или заварного крема. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово описывающий весь процесс.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 286 кКал на 100 гр.
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. белой муки;
- 2 свежих яйца;
- 50 гр. сахарка;
- 1 ч.л. ванильной эссенции;
- 3 ст.л. несладкого какао-порошка;
- 50 гр. сливочного маслица;
- 2 ч.л. пекарского порошка;
- 1 щеп. сольки.
- Яйца моем, обсушиваем, вбиваем в миску. Туда же досыпаем сахар с солью. Взбиваем все венчиком или миксером до получения пенной светлой массы.
- Добавляем кефир, ванильную эссенцию, перемешиваем.
Если эссенции нет, её можно заменить ванильным сахаром или чистой ванилью.
Банановые панкейки на кефире
Панкейки с мякотью банана, замешанные на кефире, порадуют домочадцев своим приятным ароматом, вкусом и мягкостью. Для приготовления этих блинчиков хватит и получаса времени, что особенно актуально утром.
Кол-во порций: 6-8.
Время приготовления: 30 минут.
- 300 мл кефира;
- 3-6 ст.л. с горкой пшеничной муки;
- ¼ ч.л. пищевой соды;
- 1 яйцо;
- 2 зрелых банана;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. постного маслица.
- Для начала очищаем бананы, мякоть ломаем на части, помещаем в стакан блендера. Фрукты превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
Очень вкусно получается, когда пюре неоднородное и в нем встречаются целые кусочки бананчика.
Домашние чебуреки на кефире с мясом: самый простой рецепт Вкусные блины на молоке – помощь в виде пошагового рецепта с фото. Осетинские пироги – вкусные рецепты из Осетии Вкусные рецепты гороховой каши