»

Рецепт блинчиков с фото на молоке пошагово

Рецепт блинчиков с фото на молоке пошагово

Наши блинчики мы будем готовить очень тоненькими, они не имеют явного вкуса сладких блинов. То есть, готовить их будем специально для того, чтобы завернуть в них начинку, сегодня творог. Можно завернуть грибы, какой — то фарш мясной, да что угодно.

Обычные блинчики, которые мы любим кушать со сметанкой, сгущенкой, вареньем или медом готовятся чуть толще. В них всегда идет больше сахара, больше ванили и их так же можно есть просто так, без ничего.

В этом разница блинчиков которые мы сегодня будем готовить, они очень тонкие. В них можно завернуть абсолютно любую начинку и сладкую, и не сладкую, тесто будет хорошо гармонировать. Но вы можете в этот рецепт добавить больше сахара, если любите.

Не устаю расхваливать эти блинчики, получаются они очень вкусными, нежными, сочными и в то же время не растекаются. А еще подходят для любой начинки.

Тесто для блинов

  • 4 куриных яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 500 мл. молока
  • 170 гр. муки
  • соль

1. Вбиваем яйца в мисочку, где будем делать тесто. Если у вас маленькие яйца, то возьмите лучше пять штук. Этот вариант блинов будем делать обычным венчиком, не миксером. Конечно, можно и вилочкой, но венчиком удобней. Размешиваем.

Весь смысл в том, чтоб из яиц не сделать пену. Нам нужно соединить желтки с белками до однородности. Но не делать много пузырьков, так сказать.

2. Отправляем в яйца сахар песок, следом ванильный сахар или ванилин, я всегда делаю с ванилькой. И щепоточку соли.

3. По поводу жидкости, на 4 яйца идет пол литра жидкости. Я беру 350 грамм молока и 150 грамм воды, все должно быть комнатной температуры или подогрейте чуть — чуть. Не горячее, но не с холодильника. Либо выставите за час приготовления на стол.

Вы, конечно, можете готовить блины только на молоке, без воды. Но знаете, когда добавляешь немного воды, блинчики получаются, все таки, более нежными. Хорошенько перемешиваем.

Очередь муки. Так как, у всех мука разная и все такое, я беру на такое количество молока и яиц 160 — 170 грамм муки. Но если вы чувствуете, что вам нужно еще добавить ложечку муки, то добавьте.

4. Отправляем муку и замешиваем. Не устаю повторять, что муку, обязательно, нужно просеивать. Не потому, что она с мусором или еще что — то, мука должна насыщаться кислородом.

Еще хочу сказать по поводу муки, которую вы будете добавлять в тесто, Может случится так, что вы добавите муку и у вас не разойдутся все комочки, так бывает. Можно оставить минут на пять, мука подмокнет и вы хорошенько разболтаете. Если делать миксером, то комочки быстренько расходятся, но тогда много воздуха в тесте образовывается.

Вариант как избежать комочков, яйца с молоком, которые вы уже приготовили, вы отделяете третью или четвертую часть и туда добавляете муку. И потом потихоньку разбавляете этой жидкостью яйца с молоком. Таким образом комочков у вас вообще не будет.

В общем, каждая хозяйка делает так, как ей удобней, как привык так и сделал. Если в крайнем случае, вы сделали тесто и у вас много комочков, и ничего у вас не получается, тогда просто берете сито и пропускаете тесто через него. Тесто легко протекает и оставшиеся комочки перетираете ложкой.

5. Все хорошенько перемешали, теперь отставляем тесто в сторону и оно у нас должно постоять. Причем, чем дольше, тем лучше, час, два, три. Уберите его в холодильник. Тогда намного эластичней получаются блинчики.

6. После того, как наше тесто постояло, берем уже половник и хорошенько перемешиваем. И берем подсолнечное масло, где — то, пол половника и перемешиваем тесто уже с маслом.

7. Ставим блинную сковородку или ту, на которой вы обычно печете блины и на первый блинчик капаем пару капель масла. Затем силиконовой кисточкой, либо салфеткой промазываем всё донышко и края. И больше масла мы не льём вообще.

8. На раскаленную сковородку берем половник теста, выливаем, распределяем и остаток выливаем. Секрет этих блинчиков в том, что они получаются тонкие. Приспособьтесь к вашей плите и вашей сковородке.

Жарятся они очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны. Зажаривать больше, меньше, это уже как вам нравится, как вы любите.

Складываем в стопку на тарелочку, смазывать ни чем не нужно. Хорошо тем, что блинчики получаются очень тонкие, они подходят, именно для начинения. Очень мягкие и долго черстветь не будут.

Начинка для блинов

  • 300 гр. творога
  • 3 ч. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль

1. Чтобы начинка не получилась слишком редкая, творог разминаем вилочкой. Если у вас творог слишком водянистый откиньте его на дуршлаг или на сито, чтобы жидкость лишняя стекла. Чтобы блинчики наши не плыли.

Если у вас есть время и вы готовы к экспериментам и всему такому прочему, что можно еще сделать. Можно творог перетереть на сито, тогда он будет мелкий, однородный. Но если вы начнете взбивать его блендером, он будет реже.

2. Чтобы было более однородней и вкуснее, добавим немножечко сметанки. Обязательно щепоточку соли.

3. А так же сахар песок и ванильный сахар. Если вы любите послаще, регулируйте сахар на свой вкус. Хорошо перетираем вилочкой и оставляем минут на десять, чтобы сахар растаял в твороге.

По поводу начинки, в творог вы можете смело добавить изюм, только обязательно запарьте его предварительно. Либо какие — нибудь цукаты или сухофрукты, какие вы любите, например курагу. Ее тоже нужно подержать в кипятке и потом меленько нарезать.

Как заворачивать блины

Заворачивают начинку в блинчики совершенно по разному. Но мы с вами будем это делать обычным классическим методом. Ничего сложного здесь нет.

1. Выкладываем творог небольшой колбаской на блинчик, где — то в три сантиметра от края, и накрываем сверху этим же краем. Чтобы край блинчика зашел под творог или под начинку, которую вы заворачиваете.

2. Затем берем края блинчика, которые с боков.

2. Заворачиваем на верх друг на друга.

3. И далее закручиваем до конца. Как видите, все очень просто. Кто не знает, таким образом закручивают еще голубцы.

Получается вот такой красивый блинчик с творогом. Естественно, пред подачей их обжаривают на сливочном масле, это тоже на любителя, вкусно кушать и такие блинчики со сметанкой.

Еще, я знаю начиняют таким образом, намазывают начинку по всему блинчику и сворачивают в трубочку. Либо так же размазывают творог по всему блинчику и складывают в треугольник, и добавляют кусочки клубники или банана. Тоже очень вкусно.

Можно заготовить блинчики с творогом, например, на выходные вам охота побаловать своих родных, просто складываете их в кулечек и убираете в морозилку. Потом достаем их и разогреваем на медленном огне на сливочном масле. Кто — то разогревает блинчики в микроволновке. И у вас все вкусно и прекрасно.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...