Есть множество вариантов приготовления вкусных блинов. Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками.
Рецепт тонких блинов на воде
- питьевая вода – 500 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 45 г;
- пшеничная мука сорта высшего просеянная – 270 г;
- масло растительное рафинированное – 60 мл.
- Разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все это взбиваем до пышной пены.
- Вливаем примерно 150 мл воды, всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
- Вливаем оставшуюся воду и масло, снова хорошо размешиваем.
- Для первого блина смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, разравниваем по поверхности и жарим блинчик.
- Помещаем блины стопкой на блюдо и прикрываем крышкой. Тогда они хорошо пропариваются и становятся мягкими.
Блины на воде без яиц тонкие – рецепт
- вода кипяченая – 500 мл;
- сахар – 70 г;
- мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
- масло растительное – 100 мл;
- пищевая сода – щепотка;
- соль.
- В половину воды добавляем сахар, соль, гашенную уксусом соду и масло. Тщательно все это размешиваем и всыпаем муку.
- Постепенно вливаем оставшуюся воду, не прекращая размешивать.
- Готовое тесто на час оставляем, накрыв крышкой или полотенцем. Это обязательная процедура, благодаря которой блинчики будут эластичнее.
- Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом, половником набираем порцию теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, разравниваем тесто по поверхности.
- Жарим блинчик с двух сторон.
Тонкие заварные блины на воде
- кипяток – 2 стакана;
- сахар – 50 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – щепотка;
- мука просеянная сорта высшего – 250 г;
- растительное рафинированное масло – 50 мл;
- соль.
- Яйца взбиваем около 5 минут с добавлением соли и сахара.
- Добавляем 1 стакан кипятка, не прекращая процесса взбивания. Далее всыпаем всю муку и растираем миксером, чтобы разошлись все комочки.
- Соду высыпаем во второй стакан кипятка и вливаем смесь в тесто, снова размешиваем. Вливаем масло и оставляем заварное тесто минут на 20.
- Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Сковорода должна быть обязательно хорошо прогрета.
Блины тонкие на минеральной воде – рецепт
- куриные яйца – 5 шт.;
- газированная минеральная вода – 500 мл;
- сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
- сахар – 30 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
- пшеничная мука просеянная сорта высшего– 300 г;
- соль.
- Соединяем минеральную воду с солью, сахаром, гашенной уксусом содой.
- Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
- Всыпаем всю муку.
- Вливаем масло и растираем тесто до однородности.
- В первый раз горячую сковороду промазываем маслом, выливаем порцию теста, разравниваем его по поверхности и жарим блинчик с одной и второй стороны.
- Все последующие тонкие блины на воде с дырочками жарим уже без дополнительного смазывания сковороды, так как будет вполне достаточно масла, которое содержится в тесте.
Вкусные тонкие блины на воде
- яйца куриные – 2 шт.;
- гречневая мука – 200 г;
- питьевая вода – 500 мл;
- масло растительное без запаха – 40 мл;
- сахар – 40 г;
- соль.
- Тщательно взбиваем яйца до образования пышной белой массы. Потом оставляем ее минуты на 2-3. Чтобы масса успела насытиться кислородом.
- В другую емкость вливаем теплую воду, солим, сахарим и потихоньку всыпаем гречневую муку, тщательно размешивая тесто венчиком.
- В полученную массу вводим предварительно взбитые яйца, вливаем масло и размешиваем до однородности.
- Жарим блины обязательно на раскаленной сковороде.