»

Рецепт тонких вафель для электровафельницы

Рецепт тонких вафель для электровафельницы

Кто не любит хрустящие вафли? Мои домашние могут их есть, не дожидаясь наполнения начинкой, просто так с чайком или молоком.

Готовить будем в электровафельнице — чудесном устройстве для приготовления домашних вафель.

Ингредиенты на 25 вафель :

  • 400 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр сахарного песка
  • 100 гр молока
  • 5 яиц
  • 1 ч. ложка растительного масла

Рецепт приготовления теста для вафель

Взбейте яйца с сахарным песком.

Добавьте к сладкой яичной смеси размягченное сливочное масло, перемешайте. Затем влейте молоко комнатной температуры, опять перемешивайте.

Муку просейте, кладите небольшими порциями, вымешивая тесто. От величины использованных яичек будет зависеть, сколько муки следует добавлять. Большие яйца — 400 гр пшеничной муки, маленькие яички — 350 гр будет достаточно. Смотрите по консистенции, тесто должно быть достаточно водянистым, чтобы вафли получились тонкими, хрустящими.

Электровафельницу хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалите. Возьмите несколько ложек теста и вылейте его в электровафельницу. Плотно закройте крышку и готовьте вафлю до золотисто-коричневого цвета. Определите сами опытным путем, сколько времени уйдет на пропекание.

Горячую тонкую вафлю выньте из электровафельницы, сразу сверните трубочкой либо конусом на разделочной доске. Таким же образом готовьте остальные вафли.

Вкуснее будут домашние вафли с начинкой, например, с вареной сгущенкой. Начинять трубочки сгущенкой можно, используя кондитерский шприц или мешочек.

Со сгущенкой все получается вкусно, даже обычные тонкие блинчики .

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...