»

Венские вафли на кефире рецепт для электровафельницы

Венские вафли на кефире рецепт для электровафельницы

Одним из самых популярных лакомств как у детей, так и взрослых являются вафли. Этот нежный и аппетитный десерт вызывает истинное удовольствие, особенно если приготовлен в домашних условиях. Рецепт венских вафель не затратен, к тому же имеет много разновидностей. Для выпекания подойдет как духовка, так и электровафельница.

Классические венские вафли в электровафельнице

В качестве начинки для десерта используйте фруктовый джем, мед, взбитые сливки, шоколадный соус или мороженое. Самый простой вариант – посыпать изделия сахарной пудрой.

  • мука первого сорта – 3 стакана;
  • сахар – стакан;
  • яйцо – 6 штук;
  • теплое молоко – 400 мл;
  • масло – пачка;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • разрыхлитель – 2 г.
  • размягчить масло, смешать с сахарным песком, растерев его вилкой или миксером;
  • в полученную смесь разбить яйца, взбить, затем влить молоко и тщательно перемешать;
  • заранее просеять муку, насытив ее кислородом;
  • добавить ее в смесь вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром;
  • вымешать тесто ложкой до однородной консистенции;
  • вафельница заранее прогревается и смазывается;
  • тесто выкладывать в формы ложкой;
  • выпекать до появления золотой корочки, 3-5 минут.

Хрустящие венские вафли на сметане

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит мягкие вафли. Десерт подается с медом, банановой или яблочной начинкой, корицей, сахарной пудрой.

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • масло – 100 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сода – чайная ложка;
  • уксус – 5 мл;
  • ванильный сахар – чайная ложка.

Приготовить десерт просто:

  • разбить яйца, хорошо размешать их с сахаром;
  • растопить и добавить в смесь масло, потом сметану и сливки, помешать;
  • всыпать просеянную муку, ввести соду, гашенную уксусом;
  • добавить крахмал и цедру лимона;
  • тесто выливать порциями в вафельницу и выпекать 5 минут.

Несладкие венские вафли на кефире

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, поэтому отлично подойдет для завтрака ребенку. Считается диетическим и универсальным.

Вместо кефира нередко берут любой нежирный кисломолочный продукт.

Лакомство можно подавать с медом, сиропом или свежими ягодами малины, клубники.

  • мука – 400 г;
  • нежирный кефир – стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло – 1/2 пачки;
  • сода – 1/2 маленькой ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г.
  • смешать сыпучие ингредиенты отдельно в миске;
  • взбить яйцо, добавить кефир, перемешать;
  • соединить сыпучие и жидкие ингредиенты вместе, влить растопленное масло, перемешать до образования мягкой однородной тягучей консистенции;
  • электрическая вафельница смазывается заранее;
  • вылить две ложки готовой смеси и выпекать 3-5 минут.

Воздушные венские вафли на твороге

Десерт подается десерт с сиропами, медом, горячим шоколадом, фруктами, мороженым.

  • мука – 100 г;
  • нежирный творог – 2 пачки;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • ванильный сахар – чайная ложка (по желанию).
  • смешать соль, сахар и масло;
  • добавить в смесь яйца, взбить, потом положить творог (если творог крупнозернистый, то предварительно измельчить его вилкой);
  • хорошо взбить смесь миксером или блендером;
  • добавить муку и помешать;
  • тесто по консистенции как густоватая сметана (но не слишком густая);
  • смазать формочки прибора, разогреть его и выложить туда тесто;
  • выпекать 5 минут.

Венские вафли в духовке

Домашние условия тем и хороши, что приготовить десерт можно не только в электровафельнице, но и в духовке, используя силиконовую форму. Последнюю лучше выбирать с рисунком, похожим на вафельную поверхность.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • теплое молоко – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • порошкообразные дрожжи – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 2 ложки.
  • взбить яйца, влить топленое масло и подогретое молоко;
  • всыпать муку, сахар, соль, дрожжи, взбить смесь венчиком;
  • вылить тесто в силиконовую форму;
  • выпекать при 220 градусах 10 минут;
  • затем перевернуть на другую сторону и печь еще 5 минут, пока корочка не подрумянится.

Венские вафли с ромом

  • пшеничная мука – 130 г;
  • сухие дрожжи – 1/2 ложки;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • ром – 6 мл.
  • отделить белки, отдельно взбить желтки;
  • просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки;
  • растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния;
  • смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись;
  • белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара;
  • аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало;
  • две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.

Венские вафли с орехами и грушей

В сочетании с обжаренными фруктами и шариками мороженого они придутся по душе любому сладкоежке.

Ингредиенты для теста:

  • масло – пачка;
  • яйцо – 3-4 шт;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • крахмал – 150 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ваниль – 2 пакетика;
  • лесные орехи – 5 г;
  • фундук – 5 г;
  • шоколад – 1/2 плитки.

Ингредиенты для начинки:

  • растопить маслице и смешать его с сахаром;
  • добавить взбитые яйца, просеянную муку, крахмал;
  • размельчить лесные орехи (грецкие орехи сначала поджариваются на сухой сковороде);
  • смешать орехи с готовой смесью, взбить миксером;
  • смазать вафельницу, вылить две ложки теста;
  • выпекать 5 минут;
  • пока они остывают, приготовить украшение;
  • очистить груши от косточек, порезать на тонкие дольки и обжарить с добавлением меда;
  • в тарелку положить готовое изделие, рядом фрукты и шарик мороженого, посыпать пудрой.

Венские вафли – универсальный десерт, который придется по вкусу даже гурманам. Полчаса на готовку и аппетитный завтрак готов. Хотя лакомство прекрасно подойдет и для торжественного мероприятия.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *