»

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине с вареньем

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине с вареньем

Ингредиенты:
маргарин — 200 гр ;
мука — 2 стакана ;
яйца куриные — 2 шт. ;
кефир — 2 ст. л. ;
сахар-песок — 1 стакан ;
варенье — 0,5 литра ;
соль — щепотка ;
сода пищевая — 1 ч.л.

200 гр любого маргарина порезать на кусочки и перемешать с двумя стаканами муки в кухонном комбайне (на фото). Можно конечно и столовой ложкой мешать, но это долго и нудно.

Получиться должно вот такое тесто.

В отдельной посуде всё перемешиваем: 2 яйца, 2 ст. ложки кефира или сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку соды без горочки погасить уксусом, щепотка соли. Затем тесто из комбайна смешиваем с тестом из отдельной посуды и добавляем муки, столько, чтобы тесто можно было раскатать (примерно 0,5 стакана или чуть больше). Затем тесто делим на две части.

Отправляем это тесто на 20 минут в холодильник.
Затем достаем из холодильника одну часть и раскатываем её на столе.

Затем тесто аккуратно накатываем на скалку не прижимая его и переносим на скалке его на противень с пергаментной бумагой.

Тесто нужно зажать на краях, как показано на рисунке.
Затем промазываем тесто вареньем.

Я промазала сливочным, но можно любым. Если у варенья есть кислинка, то печенье получиться вкуснее.
Достаем вторую часть теста из холодильника и натирая его на крупной терке посыпаем сверху, стараясь закрыть варенье.

И на час в духовку.

Затем печенье разрезаем на части прямо на противне и в горячем виде.

Печенья получается много и оно сытное и красивое. Всем приятного аппетита.

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...