»

Варенье из грецких зеленых орехов рецепт с фото

Варенье из грецких зеленых орехов рецепт с фото

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из грецких орехов, зеленых, рецепт с фото

Я давно слышала о том, что можно готовить варенье из молодых грецких орехов, но, вы знаете, как-то приготовить его не решалась. Скорее всего, основная причина была связана с тем, что в классическом рецепте необходимо было обязательно использовать гашеную известь. Именно этот момент меня и останавливал. Совершенно случайно мне попался рецепт приготовления данного варенья без использования извести, это меня и подтолкнуло к тому, чтобы все же попробовать сварить варенье. Было очень интересно, какое же оно получится по вкусу. Дерево грецкого ореха искать не пришлось, оно у нас росло прямо под домом. Поэтому, я дождалась, когда появятся молоденькие орехи, нарвала их и приступила к готовке. На выходе у меня получилось 250 грамм данного варенья, но, вы знаете, оно вышло очень вкусным и необычным, поэтому могу смело сказать, что буду еще его делать.

— 350-400 грамм грецких орехов,

— 100 миллилитров фильтрованной воды,

— 3-5 бутона гвоздики,

— стакан сахара,

— 3 грамма лимонной кислоты

Варенье из зеленых грецких орехов рецепт с фото пошагово

Орехи я вымываю, а затем замачиваю их на сутки в холодной воде. Если вы используете более зрелые и крупные по размеру орехи, тогда следует обязательно ножом очистить кожуру.

На следующий день сливаю воду, выкладываю орехи в ковш, в котором буду варить варенье.

Добавляю к орехам воду и лимонную кислоту.

Сверху выкладываю несколько бутонов гвоздики и всыпаю сахарный песок.

Отправляю ковш с орехами на огонь. Когда сахарный песок растворится и вода закипит, убавляю огонь до минимального. Варю варенье из грецких орехов 1,5-2 часа. Готовность определяю зрительно – орехи немного сморщатся, станут черными по цвету, а вода будет похожа на сладкий сахарный сироп.

Готовое ореховое варенье остуживаю, выкладываю в пиалу и подаю к столу. Можно разложить сладкую заготовку в банки, закрутить их крышками и хранить в прохладном месте.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *