»

Брауни с вишней и творогом рецепт с фото

Брауни с вишней и творогом рецепт с фото

В домашней выпечке вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, а если добавить еще нежный творожный слой, то получается незабываемый десерт. Процесс приготовления брауни с вишней не сложный, а результат всегда превосходный. Творог лучше брать обычной консистенции (9-12% жирности), а в начинку прекрасно подходит замороженная вишня. Форма понадобится с высокими бортиками, диаметром примерно 21 см. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Шоколад горький 100 гр
  • Творог 300 гр
  • Вишня 200 гр
  • Мука 150 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Ванилин, соль щепотка

Меры веса продуктов

Как приготовить брауни с творогом и вишней

  • Миску с шоколадом и сливочным маслом поставить на водяную баню.
  • Растопить, тщательно перемешать до однородной шоколадной массы. Затем остудить.
  • Приготовить творожную массу. В глубокую миску к творогу добавить 2 яйца, 50 грамм сахара и щепотку ванилина.
  • Хорошо растереть миксером до однородности.
  • В другую миску всыпать 100 гр сахара и щепотку соли, разбить 2 яйца.
  • Всё взбить миксером.
  • Добавить растопленный шоколад и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Снова хорошо перемешать, тесто не должно быть густым.
  • Форму смазать сливочным маслом, на дно вылить треть шоколадного теста.
  • Следующим слоем вылить половину творожной массы.
  • Затем разложить вишню.
  • И полить половиной оставшегося шоколадного теста.
  • Повторить творожный слой и вишню.
  • В конце вылить оставшееся шоколадное тесто, по желанию сделать разводы.
  • Выпекать брауни с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  • Пирог оставить в форме до полного остывания, затем переложить на блюдо. Пирог в разрезе получается очень красивый. Шоколадное тесто отлично поднимается и красивыми разводами смешивается с творожной частью.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *