В домашней выпечке вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, а если добавить еще нежный творожный слой, то получается незабываемый десерт. Процесс приготовления брауни с вишней не сложный, а результат всегда превосходный. Творог лучше брать обычной консистенции (9-12% жирности), а в начинку прекрасно подходит замороженная вишня. Форма понадобится с высокими бортиками, диаметром примерно 21 см. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Шоколад горький 100 гр
- Творог 300 гр
- Вишня 200 гр
- Мука 150 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 4 шт
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Ванилин, соль щепотка
Меры веса продуктов
Как приготовить брауни с творогом и вишней
- Миску с шоколадом и сливочным маслом поставить на водяную баню.
- Растопить, тщательно перемешать до однородной шоколадной массы. Затем остудить.
- Приготовить творожную массу. В глубокую миску к творогу добавить 2 яйца, 50 грамм сахара и щепотку ванилина.
- Хорошо растереть миксером до однородности.
- В другую миску всыпать 100 гр сахара и щепотку соли, разбить 2 яйца.
- Всё взбить миксером.
- Добавить растопленный шоколад и перемешать.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Снова хорошо перемешать, тесто не должно быть густым.
- Форму смазать сливочным маслом, на дно вылить треть шоколадного теста.
- Следующим слоем вылить половину творожной массы.
- Затем разложить вишню.
- И полить половиной оставшегося шоколадного теста.
- Повторить творожный слой и вишню.
- В конце вылить оставшееся шоколадное тесто, по желанию сделать разводы.
- Выпекать брауни с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
- Пирог оставить в форме до полного остывания, затем переложить на блюдо. Пирог в разрезе получается очень красивый. Шоколадное тесто отлично поднимается и красивыми разводами смешивается с творожной частью.