»

Пирог с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирог с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото

По дороге домой заверните в ближайший супермаркет и купите пакет сдобного дрожжевого теста и замороженную вишню. С таким набором продуктов у вас вечером выйдет замечательный пирог из серии "быстро, вкусно и просто".

Ингредиенты

  • Тесто сдобное дрожжевое — 500 г
  • Вишня замороженная — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Крахмал — 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 6

Время приготовления — 50 мин

Дрожжевой пирог с вишней: как приготовить

Замороженную вишню без косточек соедините с сахаром. Сахар можно использовать как коричневый, так и простой. Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы вишня разморозилась, и сахар растаял.

В тёплую вишню с сахаром добавьте крахмал и размешайте. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, начинка готова. Весь процесс займёт не больше 5 минут.

У вас должен получиться густой кисель. Такая начинка не вытечет из пирога и не сделает тесто влажным.

Дрожжевое сдобное тесто разделите на 2 части. Раскатайте лепёшки. Выложите первую лепёшку на противень. Сверху выложите всю заготовленную вишнёвую начинку, отступая от края 4-5 см.

Закройте начинку второй лепёшкой.

Поднимая края нижней лепёшки вверх, слепите бортик.

Выпекайте дрожжевой пирог с вишней около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...