Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром получается низкокалорийным и сливочным. Идеальным такой суп будет для диетического меню. Горячее блюдо подойдет даже в качестве легкого завтрака, если подать его с хрустящим кусочком белого хлеба, поджаренного на сухой сковороде, в качестве гарнира. Лучшим дополнением к грибному супу считается свежая или сухая зелень. А в качестве основного ингредиента вкуснее всего использовать крупные грибы. Шампиньоны в данном случае подходят идеально.
Пошаговый рецепт приготовления сливочного грибного супа с фото вы найдете ниже. Из него вы подробно узнаете о том, как приготовить грибной суп из шампиньонов с кусочками плавленого сырка в домашних условиях. Обычно бульон для этого супа готовят из молока или сливок. но сырок придаст ему более сытный вкус и очень приятный аромат. Не говоря уже о том, какой запах придадут супу обжаренные грибы!
Приступим к готовке.
Ингредиенты
- Шампиньоны
(400 г) - Лук репчатый
(1 шт.) - Картофель
(3-4 шт.) - Рафинированное растительное масло
(2 ст. л.) - Сыр плавленый
(3 сырка + 1 в стаканчике) - Вода
(2,5 л) - Свежая зелень
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Чистим и мелко шинкуем луковицу. Шампиньоны промываем под холодной водой и сушим бумажным полотенцем, затем измельчаем. Можно и вовсе не мыть грибы, а только очистить шляпку от кожицы. Грибы впитывают воду, как губка, поэтому мыть их стоит осторожно.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем сначала лук до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем их с луком, солим и перчим по вкусу и готовим до золотистой корочки.
В глубокую кастрюлю выливаем всю воду и доводим её до кипения. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем высыпаем его в кипящую воду. Фасованные плавленые сырки натираем на крупной терке и, когда картошка сварится, отправляем их в кастрюлю. Следом добавляем в суп смесь жареных грибов и лука.
Когда до готовности супа останется 5 минут, кладем в кастрюлю плавленый сыр из стаканчика.
Измельчаем зелень и добавляем её к супу, солим и перчим по вкусу. Даем блюду настояться под крышкой — и можно подавать к столу.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром готов.