Многие любят грибы и готовят разные блюда с ними. Мы предлагаем приготовить лесные грибы в сметане. Если нет под рукой лесных — не беда, замените на шампиньоны или вешенки, только варить такие грибы предварительно не нужно. Подавать блюдо лучше всего с отварным картофелем.
Ингредиенты
- Грибы лесные — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.
- Сливочное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Грибы в сметане: как приготовить
Грибы почистить, вымыть, нарезать на средние кусочки, залить водой и варить на сильном огне до закипания. Убавить огонь, снять пену и варить в течение 20 минут. Вареные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Лук мелко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяности.
Добавить грибы, посолить и пожарить на среднем огне минут 10, периодически помешивая.
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Грибы в сметане готовы. Приятного аппетита!