»

Шампиньоны по корейски в домашних условиях рецепт фото

Шампиньоны по корейски в домашних условиях рецепт фото

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Стакана

Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.

Если грибы очень крупные, их лучше порезать.

Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.

Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

В кастрюлю положить все ингридиенты маринада — соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.

С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.

Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...