Считается, что гречневая каша на воде – это еда только постсоветских территорий. Почему-то гречку сложно купить в западных странах, а уж тем более в восточных, где вообще предпочитают рис. Гречневая…
Многие из нас видели и даже имеют у себя бусы из красивых выпуклых ракушек. Но мало кто знает, что эти скорлупки принадлежат моллюскам, которые называются морскими гребешками. Их мясо очень…
Широко известное блюдо национальной татарской кухни – азу. Сочные кусочки мяса, приготовленные с картофелем, и острый соус из лука, помидоров, чеснока и, непременно, с участием солёных огурчиков, любят многие. Традиционно…
Автор: Елена Гурфинкель С тех пор, как диковинные бобы какао попали на европейский континент, кондитерам нет покоя. Все новые и новые изысканные сладости изобретают они из продуктов, получаемых из экзотических…
Рецепт на сегодня — Крылышки а-ля KFC, приготовленные в домашних условиях. Быстро, вкусно, хрустно. 1. Крылышки — 10 шт 2. Масло растительное — столько, чтобы закрывало крылья до половины. 3.…
Приготовление ризотто. пошаговый рецепт с фото. Как приготовить классическое ризотто. Ризотто, рецепт приготовления с фото. Что нужно для приготовления классического итальянского ризотто. Рис, строго сорта Arborio или Carnaroli, лучше купите…
Автор: Юлия Улиткина Домашний уксус из яблок не только очень вкусен, но и полезен. Его можно использовать не только по прямому назначению, то есть как пищевой продукт. В народной медицине…
Путассу, рецепты приготовления которой просты и оригинальны, полностью соответствует пожеланиям потребителей. Она полезна, богата по составу и не ударит по кошельку, как многие морские обитатели. Рыба, долгое время незаслуженно обделенная…
Осенью, до наступления заморозков, приходит пора заготавливать впрок корень хрена. Из него готовится традиционная русская приправа, не менее острая, чем кавказская аджика, и такая же ядреная, как горчица. Она одинаково…