»

Каша из кукурузной крупы на молоке рецепт в мультиварке

Каша из кукурузной крупы на молоке рецепт в мультиварке

Кукурузная каша содержит микроэлементы, которые помогают организму очищаться от токсинов и подавлять процессы брожения в кишечнике. Кукурузная крупа является продуктом, который можно употреблять на диете, содержит витамины группы В и клетчатку. В сочетании с другими полезными продуктами, организм получит заряд энергии на весь день.

Каша из кукурузной крупы в мультиварке

Ингредиенты :

  • Кукурузная крупа (1 мерный стакан);
  • Молоко (2 мерных стакана);
  • Вода (1,5 мерных стакана);
  • Тыква (100 грамм);
  • Изюм (45 грамм);
  • Чернослив (50 грамм);
  • Миндаль (25 грамм);
  • Соль (Количество по желанию);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Сливочное масло (5 грамм на порцию).

Перечисленных ингредиентов достаточно на 6-7 порций готовой каши.

Как приготовить:

  1. Кукурузную крупу необходимо промыть холодной водопроводной водой, высыпать в емкость мультиварки.

  • В случае если в крупе присутствуют посторонние примеси, то перед промыванием необходимо просеять. Тыкву, очищенную от кожуры натереть на мелкой или крупной терке. Для более быстрого результата лучше использовать блендер.
  • Тыкву для приготовления каши можно использовать как свежую, так и в замороженном виде, предварительно разморозив. Размороженная легко измельчается в блендере, в отличие от свежей. К кукурузной крупе в чашу мультиварки выложить тертую тыкву.
  • Молоко, смешанное с водой, соль и сахар.
  • Выбрать на дисплее мультиварки режим «Молочная каша» и оставить готовиться на один час.
  • Приготовление в мультиварке позволяет не размешивать кашу, так как ничего не подгорит. Тем временем промыть холодной водой изюм и чернослив.
  • Залить кипятком и оставить настояться до размягчения, примерно на 15 минут.
  • Чернослив порезать на мелкие кусочки.
  • Миндаль растолочь при помощи ступки.
  • По истечении часа кашу необходимо оставить в мультиварке еще на 10-13 минут в режиме подогрева для того, чтобы она настоялась.
  • В приготовленную кукурузно-тыквенную кашу растопить кусочек сливочного масла, положить сухофрукты и орехи.
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *