»

Каша манная на молоке рецепт пропорции жидкая

Каша манная на молоке рецепт пропорции жидкая

Рецепт приготовления манной кашки достаточно простой, но в то же время очень интересный и увлекательный. Испортить ее очень сложно, но возможно, поэтому необходимо знать некоторые хитрости и секреты манной кашки. Она считается одной из самых полезных и питательных круп также диетических. Она богата витаминами, минералами, полезными веществами и аминокислотами, которые являются важными в процессе формирования и функционирования человеческого организма. Рецептов приготовления достаточно много, а именно: вы сможете ее сварить, запечь или даже пожарить. Варить ее можно на молоке, воде или даже бульоне. Чтобы сварить жидкую манку без каких-либо комочков, необходимо соблюдать правильную пропорцию и технологию приготовления, указанную в рецепте.

Манная каша, сваренная на молоке – является отличным завтраком для всей семьи. Плюсы такого завтрака:

  • польза;
  • минимальное время;
  • минимум затрат;
  • хорошее настроение у всех домочадцев.

Большинство детей не любят такое полезное лакомство, даже если вы добавите всевозможные вкусовые добавки. Все это связано с тем, что попробовав однажды, неправильно приготовленное блюдо, у ребенка появляется плохая ассоциация, которую очень проблематично убрать. Чтобы этого не происходило, вам необходимо запомнить правильный вариант того, как нужно варить манную кашку. Способ готовки достаточно простой. Варить нужно в молоке, соблюдая пропорцию: один литр молока на сто грамм манной крупы (1/2 стакана). Когда молоко дойдет до стадии кипения, вам нужно выполнить следующее: всыпайте крупу щепоткой или ситечком, тщательно рассеивая, чтобы не было комочков. Процесс варки занимает три минуты, а затем кастрюля снимается с плиты, закрывается крышкой и настаивается. Свой особенный вкус, она сможет приобрести в период «отдыха» под крышкой. Именно поэтому нужно оставить ее на тридцать минут в таком состоянии.

Теперь вы знаете о том, как правильно можно сварить вкусную и полезную кашу. Приготовленное подобным образом блюдо, будет отличаться невероятным ароматом и внешним видом. Существует еще один уникальный и достаточно полезный способ готовки. Возьмите сковороду и отправьте ее на плиту. Прогрейте. Затем насыпьте в нее сухую манку и тщательно прокалите со сливочным маслом. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело. После проделанных действий возьмите молочко и влейте его в сковороду. Быстро размешайте. Затем дайте прокипеть в течение двух минут и накройте крышкой. Результат вас очень порадует и удивит. Если же вы хотите приготовить жиденькую манку, то вам необходимо знать, что она считается полезнее, чем густая, а также усваивается гораздо быстрее.



Ингредиенты

Подготовка всех ингредиентов составит около пяти минут. Длительность приготовления двадцать минут.

Приготовление

Поэтапное приготовление вкусного и сбалансированного завтрака с подробными фотографиями:

1) Поставьте кастрюлю на плиту. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль, сливочное масло. Доведите до кипения.

2) На среднем огне, помешивая специальным венчиком, снова доведите до кипения.

3) Следующий этап является самым важным в рецепте, волнительным и ответственным, именно от него зависит успех приготовления. Снимите кастрюлю с огня, оставьте в сторону. Возьмите подготовленную крупу и всыпайте ее очень аккуратно. Не забывайте о том, что нужно постоянно перемешивать.

4) После этого, можете смело возвращать кастрюлю на плиту, снова довести до кипения. Прокипятите около трех минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на пятнадцать минут.

5) Кашка по уникальному рецепту готова! Можете подавать к столу, предварительно добавив ложечку любимого джема или варенья.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *