Для рисовой молочной каши, приготовленной в мультиварке, лучше использовать круглый рис. Подавать ее по желанию с изюмом, ванилью или сухофруктами. Каша получается идеальной консистенции, не жидкая. Половину порции молока можно заменить водой. Из указанного количества ингредиентов выходит 3-4 порции каши для завтрака.
Ингредиенты:
- Рис 1 мульт/стакан
- Молоко 4 мульт/стакана
- Сахар 3 чайн.л
- Масло сливочное 1 стол.л
Меры веса продуктов
Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке
- Рис промыть проточной водой несколько раз. Положить рис на дно мультиварки.
- Добавить молоко и масло, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
- Если хотите кашу с изюмом, то промойте необходимое количество и насыпьте на пароварку. Я использовала изюм только для одной порции.
- Включить режим «Молочная каша», после сигналов (примерно один час) кашу перемешать и подавать к столу.