»

Классический салат цезарь с курицей классический простой рецепт

Классический салат цезарь с курицей классический простой рецепт

Салат «Цезарь» — это очень простое блюдо. Оно достаточно быстро готовится и подойдет как для праздничного застолья, так и для обычной трапезы в кругу семьи.

Добавление дополнительных ингредиентов дает неисчислимое число вариантов его приготовления, причем на любой вкус.

Ниже мы рассмотрим, как нужно готовить классический рецепт салата «Цезарь» и другой простой рецепт это блюда — с курицей.

Основной классический рецепт с фото

  1. Салат — 350-400 гр.;
  2. Хлеб белый — 2-3 ломтика;
  3. Оливковое масло, желательно холодного отжима — по вкусу;
  4. Сыр Пармезан — 150 гр.;
  5. Чеснок — 2-3 дольки;
  6. Яйцо — 1 шт.;
  7. Лимон — 1 шт.;
  8. Соус вустерский — по вкусу;
  9. Соль и приправы — добавить по вкусу.

С белого хлеба срезаем корку и нарезаем его брусками размером 1 см.

Раскладываем по противню и отправляем румяниться в заранее разогретый духовой шкаф, достаточно будет подержать там сухарики минут на 20.

Не забывайте периодически переворачивать хлебные кубики, чтобы они равномерно подсушились. Пока сухарики готовятся, измельчаем чеснок, смешиваем его с солью.

На сковороду наливаем масло, выкладываем смешанные чеснок и соль и нагреваем на медленном огне. Сухарики к этому моменту должны уже подоспеть.

Выкладываем их на сковородку с чесноком и маслом, тщательно смешиваем и томим до той поры, пока не появится красивая золотистая корка.

Далее берем яйцо и делаем прокол с тупой стороны, опускаем его на 1 минуту в кипящую воду. Затем достаем и оставляем остывать.

Берем посуду, в которой блюдо будет сервировано к столу, и натираем ее зубчиком чеснока. Салат разбираем на листья, тщательно моем и подсушиваем с помощью полотенца.

Руками разрываем листья на довольно крупные куски, выкладываем в посуду для подачи, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Из лимона отжимаем сок и добавляем к салатным листьям вместе с солью перцем и вустерским соусом. Снова все перемешиваем. Затем разбиваем яйцо и поливаем салат, чтобы листья салата равномерно покрылись яичной массой и снова перемешиваем.

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем сухарики, перемешиваем и сразу же ставим на стол.

Давайте посмотрим все этапы приготовления салата «Цезарь» в видео ниже:

Простой «Цезарь» с курицей и сухариками

В настоящее время создано множество вариаций приготовления «Цезаря», однако наибольшей популярностью пользуются рецепты с добавлением отварной куриной грудки.

  1. Куриная грудка — 200 гр. (примерно 1 грудка средней величины);
  2. Салат латук — 4-5 розеток;
  3. Помидоры — 1 шт. среднего размера;
  4. Белый хлеб — 150-200 гр.;
  5. Любой твердый сыр — 50-100 гр.;
  6. Чесночок — 2-3 дольки;
  7. Обычное масло подсолнуха- 4 ст. ложки;
  8. Майонез — по вкусу;
  9. Соль и приправы — по вкусу.

Листья латука разбираем и опускаем в холодную воду. Это нужно для придания им свежести и упругости.

Из белого хлеба готовим сухарики по технологии, описанной в первом рецепте. Выложить сухарики на бумажную салфетку, чтобы дать им впитать излишки масла.

Куриную грудку режем на несколько кусков и обжариваем до готовности, затем режем на более мелкие кусочки.

Листья латука режем ножом или рвем руками. Главное — куски салата должны быть достаточно большими. Помидор режем небольшими ломтиками, а сыр натираем с помощью крупной терки или нарезаем кубиками.

Все полученные ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем соль и приправы и тщательно все перемешиваем. Майонез можно положить или сразу в салат, или поставить в отдельной посуде, чтобы каждый добавлял себе по вкусу.

Куриные грудки в этом рецепте можно дополнить грибами, а можно совсем заменить на креветки. Или поэкспериментировать с другими продуктами.

А вот и видео-рецепт этого изумительно простого и вкусного салатика, но только с рецептурой без помидоров:

Оригинальный соус для салата «Цезарь»

Оригинальный вкус салату придает вустерский соус. Этот соус был изобретен в Англии в конце 19 века, он представляет собой смесь, приготовленную из уксуса, сахара и рыбы.

Он имеет оригинальный кисло-сладкий вкус с привкусом рыбы. Иногда его бывает трудно найти в магазинах, в таком случае его в классическом рецепте заменяют на анчоусы.

Попробуем приготовить. Необходимые ингредиенты:

  1. Майонез — 50-100 гр.;
  2. Сок лимона — 2-3 ст. ложки;
  3. Чеснок — 1-2 дольки;
  4. Сыр Пармезан тертый — 50-70 гр.;
  5. Анчоусы — 2 шт. или соус вустерский — 1 ч. ложка;
  6. Оливковое масло — 0,5 стакана;
  7. Соль и приправы- добавляем по вкусу.

Дольки чеснока мелко нарезаем или давим прессом.

Тщательно перемешиваем лимонный сок, майонез, сыр, соль, перец и анчоусы или вустерский соус.

Затем постепенно, по чуть-чуть добавляем масло, продолжая перемешивать.

Если не придерживаться классики, можно разнообразить этот рецепт и другими продуктами. Например, заменить анчоусы дижонской горчицей, добавить свежую зелень, такую как укроп, петрушка или листовая горчица.

Почерпнуть идеи соусов для салата «Цезарь» можно прямо на нашем сайте. Популярные рецепты соуса для Цезаря. Будьте оригинальны в приготовлении этого блюда!

Куриную печень можно приготовить очень вкусно, сочетая ее со сметаной. Смотрите сами здесь. Нежный вкус блюда оставит незабываемые впечатления у всех, кто только его попробует!

Собираясь приготовить рыбные котлеты, обратите внимание на этот рецепт. Да, щука очень полезна, а котлетки из нее получаются сочные и сытные. Устройте себе рыбный день!

Полезные рекомендации кулинаров

Если в состав классического соуса вы берете анчоусы, а не вустерский соус, то можно еще добавить половину чайной ложки меда, его вкус смягчит анчоусы.

Самые вкусные сухарики для салата получаются не из свежего, а из полежавшего хлеба. Не нужно сильно поджаривать сухарики, так как если они будут слишком твердыми, то испортят вкус готового блюда.

Не пытайтесь приготовить вустерский соус дома, лучше, если он попался на глаза в магазине — купите. Одной его небольшой емкости (обычно — бутылочки, но может он продаваться и в баночках) хватит на очень длительное время.

Для получения соуса однородной консистенции лучше всего использовать блендер, особенно если вместо вустерского соуса используете анчоусы.

Вместо привычных помидоров можно взять черри, в этом случае они кладутся в салат целиком или разрезаются на две половинки. Если помидоры неводянистые — отлично! В противном случае они пустят много сока.

Если нет времени готовить «Цезарь» непосредственно перед подачей гостям, то не добавляйте сухарики сразу. Отложите их на отдельную тарелку, а когда будете ставить на стол блюдо, то добавите их к остальным ингредиентам. Иначе сухарики размокнут и испортят вкус блюда.

Желаем вам кулинарных успехов!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *