»

Курица в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Курица в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченная курица в духовке – это простое и вкусное блюдо. Активной готовки минимум, а результат почти всегда аппетитный и сочный. Но иногда курица получается не такой, как планировалось – пересушенной и жесткой. Как узнать, что рецепт не разочарует? Очень просто – использовать пакет или фольгу для запекания. Эти простые кулинарные изобретения – почти что стопроцентная гарантия того, что запеченная курица получится вкусной. Давайте я расскажу, как готовится курица в фольге в духовке, рецепт с фото пошагово продемонстрирует все тонкости готовки, поэтому даже новички не растеряются.

— куриные окорочка – 2 шт.;
— чеснок свежий – 2 зубчика;
— соль – 1/2 ч. л. (по вкусу);
— черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
— паприка сладкая молотая – ½ ч. л.;
— куркума – 1/3 ч. л.;
— прованские травы – 1/2 ч. л.;
— растительное масло без запаха – 2 ст. л.

1. Запекать таким способом можно как домашнюю, так и магазинную курицу. Но первая – более полезная, а вторая – получается чуть более сочной. Кстати, не обязательно готовить окорочка, можно взять и куриные бедра, голени, а также грудку с кожей. Куриное филе без кожи получится все равно суховатым, хоть и менее калорийным, чем другие части тушки. Также можно запекать и курицу в фольге целиком, но в таком случае необходимо увеличить время приготовления до 1,5-2 часов в зависимости от размера курочки. Тщательно помойте куриное мясо, обязательно удалите мелкие перья, если есть. Если на мясе много жира, его тоже желательно срезать, как и пожелтевшую кожу. Подготовленную курицу промокните бумажными салфетками.

2. Очистите несколько зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Получившейся ароматной кашицей натрите курицу со всех сторон. Если нет свежего чеснока, подойдет и сушеный, его понадобится около 3/4 чайной ложки или чуть больше, по вкусу.

Кстати, еще очень вкусной получается праздничная курица в сухарях — сочное мясо и хрустящая сухарная корочка. Очень вкусно!

3. Также посыпьте курицу любимыми приправами. В этом рецепте я использовала паприку, черный молотый перец, куркуму и прованские травы. Но можно взять и другие специи либо готовую приправу. Курица неплохо сочетается с тимьяном, базиликом, майораном, карри и другими пряностями. Также не забудьте о соли.

4. Смажьте курицу этой смесью со всех сторон и полейте растительным маслом. Затем выложите на алюминиевую фольгу для запекания, на матовую сторону.

5. Оберните курицу в фольгу, чтобы получился герметичный пакетик. Если в упаковке будет хоть небольшое отверстие, сок из куриного мяса будет вытекать и пригорать. Тогда, во-первых, курица уже не получится сочной. А во-вторых, пригоревший в духовке жир будет неприятно пахнуть. Положите курицу в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте блюдо 40-45 минут до готовности. Примерно через полчаса приготовления можно разрезать верхнюю часть фольги, чтобы курочка покрылась румяной корочкой. На готовность блюдо проверить просто: проколите курицу в самом толстом участке или в месте сустава. Если будет выделяться абсолютно прозрачный сок, курица готова. Если будет вытекать сукровица с примесью крови, верните птицу допекаться еще на 7-10 минут.

6. Подавайте ароматную запеченную курицу с любимым гарниром – гречкой, рисом, макаронами, картофелем. К такому блюду подойдет также томатный, овощной или сметанный соус.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *