»

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе рецепт с фото

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе рецепт с фото

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 5 Штук
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправа "хмели-сунели" По вкусу

1. Для начала нарезаем лук кольцами или полукольцами.

2. Чеснок мелко нарубаем или пропускаем через крупную «чеснокодавку».

3. Куриные голени тщательно промываем, обсушиваем, затем нашпиговываем измельченным чесноком. Солим, перчим, посыпаем «хмели-сунели».

4. Натираем на крупной терке морковь.

5. Картофель нарезаем не слишком толстыми кружочками.

6. Далее смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее ингредиенты слоями: первый слой — картофель. Слегка присыпаем перцем и солью; 2) затем выкладываем морковь с луком; 3) далее следуют куриные голени.

7. Смазываем голени майонезом и отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем блюдо 50-60 минут.

8. Куриные голени с картофелем готовы! При подаче на стол можно украсить блюдо мелко порубленной зеленью. Пальчики оближешь!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *