»

Куриная грудка по французски в духовке рецепт с фото

Куриная грудка по французски в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:
грудка куриная — 300 грамм ;
соль — по вкусу ;
смесь молотого перца — по вкусу ;
майонез — 1 столовая ложка ;
лук репчатый — 1 штука ;
томаты — 1 штука ;
сыр твердый — 30 грамм ;
масло растительное — 1 чайная ложка

Рада приветствовать каждого, кто заглянул на мою страничку. Сегодня я собираюсь приготовить нечто похожее на мясо по-французски, но только из диетической куриной грудки. И не стоит переживать, что мясо может получится сухим. Этого не будет, главное не передерживать блюдо в духовке.

Итак, куриную грудку нужно отбить. Я делаю это через пакет. Это гарантирует сохранность кухни в чистоте. Отбитое мясо солю.

Также каждый кусочек следует поперчить. Я использую смесь перцев.

Противень застилаю фольгой. На фольгу капаю пару капель растительного масла и выкладываю мясо.

Каждый кусочек промажу майонезом.

Теперь подготовлю лук. Сначала его очищаю, а потом нарезаю полукольцами.

Лук выкладываю поверх мяса.

Один спелый помидор нарезаю также, полукольцами.

Помидор выкладываю поверх лука.

Отправлю мясо в духовку, разогретую до двухсот градусов. Тем временем натираю сыр. В процессе приготовления присыпаю мясо сыром. В общей сложности мясо готовилось около 20 минут.

Как только сыр зарумянится, мясо можно доставать из духовки.

Получается очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать приготовить это простое и незамысловатое блюдо.

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *