Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой
Ингредиенты
- 2 свежих огурчика;
- 150 гр. варено-копченого балыка;
- 100 гр. российского сырка;
- 1 куриное филе;
- 3 яйца;
- 1 болгарский перец (красный);
- 2 картофелины;
- 150 гр. салатного майонеза.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 5
- Сложность: средняя
Приготовление
Салат русская красавица, рецепт с балыком и курицей, получается не только нарядным, но и очень сытным. А благодаря наличию свежих овощей блюдо становится сочным и нежным.
- Тщательно споласкиваем, погружаем в прохладную подсоленную водичку куриные яйца. Варим с момента закипания 10 минут, чтобы желток получился крутым. Для остывания яйца перекладываем в холодную воду. Очищаем их, меленько рубим.
- Также отвариваем картофельные клубни в мундире, охлаждаем, режем средними кубиками.
- Моем огурчик, срезаем краешки, нарезаем кубиками.
Если огурчик горчит, то его можно замочить в миске с холодной водой. Тогда он станет более хрустящим и потеряет горчинку.
Салат «Русская красавица» оформляется в форме женского национального головного убора – кокошника, отсюда такое красивое название. Это блюдо отличается ярким красочным оформлением, а в его состав традиционно входят два вида мясных продуктов: паровая буженина и вареная курица. Однако можно отходить от этих прописных истин и готовить блюдо с другим мясом. Также для блюда используются отварные овощи, сыр, яйца, майонез. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото этого праздничного вкусного салатика.
Салат Русская красавица с курицей и копченой колбасой
Ни одно застолье не обходится без праздничных салатов. Как правило, они отличаются красивым оформлением, богатым насыщенным вкусом. Именно таким блюдом является салат русская красавица, рецепт с курицей и копченой колбаской.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 166 кКал на 100 гр.
- 1 головка лука;
- 150 гр. куриной грудки;
- 1 морковка;
- 50 гр. копченой колбасы;
- 1 клубень картофеля;
- 12-15 шт. маслин (без косточек);
- 2 томата;
- 100 гр. голландского сырка;
- по 2 веточки петрушки, зеленого лука;
- 1-2 ст.л. консервированного горошка;
- 200 гр. майонеза.
- Перед тем, как приступить к приготовлению, отвариваем в подсоленной водичке тщательно промытое куриное филе. Также тщательно промываем картофель с морковью, варим овощи до мягкости прямо в кожуре.
- Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками, колбасу режем небольшими брусочками.
Для остывания куриное филе с отваренными овощами обязательно вынимаем из бульона. Иначе, продукты станут водянистыми и потеряют свой вкус.
Чтобы отсадить из майонеза тонкий контур, нужно совсем немного срезать уголочек пакетика майонеза и отсаживать прямо из пакетика, а не возится с кондитерским шприцом.