»

Куриные отбивные в кляре на сковороде рецепт с фото

Куриные отбивные в кляре на сковороде рецепт с фото

Куриные отбивные в кляре в долгом описании не нуждаются, ведь все мы знаем, что представляет собой это блюдо, которое можно вне всяких сомнений назвать классическим. Все существующие рецепты простых отбивных из куриного мяса схожи между собой. Могут быть лишь незначительные различия, касающиеся состава кляра или пропорций продуктов, но в целом технология приготовления идентична — филе птицы нарезается порционными кусочками, отбивается, помещается в жидкую яично-мучную смесь и готовится на сковороде (иногда в духовке).

Предлагаем вам простую, но при этом весьма удачную версию этого замечательного блюда. Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. ложки.
  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать куриные отбивные в кляре

  1. Филе птицы нарезаем примерно одинаковыми небольшими пластинами. Отбиваем каждую кухонным молоточком. Удобно предварительно обернуть кусочки птицы пищевой пленкой — так мы предотвратим возможные брызги, а рабочее место и молоточек для отбивных останутся чистыми.
  2. Готовим кляр. Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.
  3. Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.
  4. Куриные отбивные посыпаем солью, черным или красным острым молотым перцем.
  5. На большой сковороде хорошо разогреваем рафинированное масло. Поочередно окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и сразу же укладываем на раскаленную поверхность.
  6. Жарим куриные отбивные около 3-5 минут на среднем огне — нижняя сторона должна зарумяниться.
  7. Далее переворачиваем полуготовые отбивные. Снова выдерживаем на огне до получения румяной корочки снизу и сразу же снимаем с плиты. Отбитое куриное мясо быстро доходит до готовности, поэтому пересушивать его на сковороде не нужно.
  8. Сервируем блюдо горячим. Украсить куриные отбивные в кляре можно зеленью и овощной нарезкой.
  9. В дополнение к основному блюду подойдут спагетти и любые макаронные изделия, отварной рис, пюре и т.д. Можно подавать куриные отбивные в кляре и без гарнира, с ломтиком свежего хлеба и напитками.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *