Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру — при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.
В качестве дополнения к блюду можно предложить собственноручно приготовленный картофель по-деревенски или картошку фри. А можно и вовсе подавать наггетсы с сыром как самостоятельную закуску.
- куриная грудка — 1 шт. (около 500-600 г);
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- соль, специи — по вкусу;
- мука — около 80 г;
- растительное масло — около 80-100 мл.
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
- питьевая вода — 80 мл;
- сахар — 90 г;
- кетчуп (или томатная паста) — 1/2 ст. ложки;
- уксус 6% — 40 мл;
- соевый соус — 30 мл.
Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить наггетсы куриные с сыром
- Куриную грудку промываем, снимаем шкуру. Аккуратно срезаем филе с кости и шинкуем продолговатыми кусочками длиной около 3 см.
- Посыпаем заготовки солью, черным или красным молотым перцем. По желанию добавляем любимые специи.
- Сыр нарезаем кусочками произвольного размера. Закладываем в чащу блендера и превращаем в мелкую крошку.
- Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой, объединяя белок и желток. Добавляем щепоть соли.