»

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях фото рецепт

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях фото рецепт

Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру — при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.

В качестве дополнения к блюду можно предложить собственноручно приготовленный картофель по-деревенски или картошку фри. А можно и вовсе подавать наггетсы с сыром как самостоятельную закуску.

  • куриная грудка — 1 шт. (около 500-600 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука — около 80 г;
  • растительное масло — около 80-100 мл.
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • питьевая вода — 80 мл;
  • сахар — 90 г;
  • кетчуп (или томатная паста) — 1/2 ст. ложки;
  • уксус 6% — 40 мл;
  • соевый соус — 30 мл.

Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить наггетсы куриные с сыром

  1. Куриную грудку промываем, снимаем шкуру. Аккуратно срезаем филе с кости и шинкуем продолговатыми кусочками длиной около 3 см.
  2. Посыпаем заготовки солью, черным или красным молотым перцем. По желанию добавляем любимые специи.
  3. Сыр нарезаем кусочками произвольного размера. Закладываем в чащу блендера и превращаем в мелкую крошку.
  4. Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой, объединяя белок и желток. Добавляем щепоть соли.
  • Муку просеиваем в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе панируем со всех сторон.
  • Следом «купаем» мясо в яичной смеси.
  • Заключительным штрихом щедро обваливаем заготовку в сырной крошке.
  • На сковороде раскаляем растительное масло, а затем выкладываем наши полуфабрикаты. Жарим на умеренном огне примерно по 6 минут с каждой стороны (до получения золотистой корочки). Далее уменьшаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 3-5 минут. Для жарки наггетсов обязательно выбираем сковороду с качественным антипригарным покрытием, иначе сырная панировка может прилипнуть к раскаленной поверхности.
  • Готовые наггетсы с сыром сразу же помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки растительного масла.

    Как сделать соус для наггетсов в домашних условиях

  • Предлагаем дополнить наггетсы в домашних условиях простым кисло-сладким соусом. Для его приготовления картофельный крахмал растворяем в воде. Смешиваем с кетчупом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, варим до легкого подзагустения. Сняв с огня, остужаем.
  • Куриные наггетсы в домашних условиях с сыром подаем холодными или теплыми в сопровождении соуса.
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *