»

Рецепт цезаря с курицей в домашних условиях

Рецепт цезаря с курицей в домашних условиях

Салат «Цезарь» с курицей совершенно несложно приготовить самим дома. Чаще всего для салата используется куриная грудка, которую можно приготовить, например, на пару.

В качестве листового салата отлично подойдут сочный ромэн или айсберг, а также ассорти из разных видов. Покупные сухарики лучше не использовать. Отдайте предпочтение самодельным сухарикам из батона, багета, чиабатты, белого или серого хлеба.

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото: Ингредиенты к рецепту

салат ромэн — 200 г
куриная грудка — 1 шт.
хлеб ржаной — 200 г
помидоры черри — 3 шт.
уксус столовый — 1 ч. л.
лимон — 1 шт.
горчица — 2 ч. л.
перец черный молотый — по вкусу
масло оливковое — 50 г
сыр Пармезан — 70 г
соль — по вкусу

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото: Ингредиенты для соуса

сметана — 250 г
горчица — 1 ч. л.
чеснок — 2 шт.

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото: Приготовление блюда

Шаг 1. Сначала приготовьте соус для салата Цезарь. Для этого возьмите 250 г сметаны и взбейте с двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 ч. л. горчицы. Для придания более пикантного вкуса можно добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков.

Шаг 2. В рецепте салата Цезарь обязательно должны присутствовать крутоны (сухарики), для приготовления которых хлеб нарежьте небольшими кубиками, обрезав предварительно корку. Сбрызните оливковым маслом и поставьте для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Очень важно хлеб не пересушить – внутри крутоны должны остаться достаточно мягкими.

Шаг 3. Салат ромэн замочите на час в соленой холодной воде. Это поможет убрать лишнюю горечь из листьев, а также придаст им упругости.

Шаг 4. Филе курицы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, молотым черным перцем, залейте йогуртом и оставьте на 3-4 часа, чтобы она промариновалась.

Шаг 5. Уберите из мяса лишний маринад, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложите на тарелку и дайте остыть.

Шаг 6. В кипящей подсоленной воде отварите яйца в течение 10 минут. Затем положите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца кусочками.

Шаг 7. Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь. Для этого выложите листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Важно: листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.

Шаг 8. Остальные листья порвите на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Сюда же отправьте по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешайте и выложите поверх листьев.

Шаг 9. Сверху посыпьте оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используйте в качестве украшения салата Цезарь. Также по своему усмотрению можно украсить маслинами без косточек или зеленью. Сыр можно брать любой, но в классическом рецепте салата Цезарь используется пармезан. Курицу вы можете заменить на креветки или любой другой продукт.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *