»

Салат цезарь с курицей и сухариками классический рецепт

Салат цезарь с курицей и сухариками классический рецепт

Популярный салат «Цезарь» появился достаточно давно в Италии. Свое название он получил в честь придумавшего этот рецепт повара, которого называли Цезарь Кардини. Сам по себе Кардини и не подозревал о том, что блюдо, которое он с такой легкостью придумал, станет одним из самых популярных в мире. Хотя свою популярность он приобрел еще во времена своего автора.

Изначально, салат «Цезарь» выступил блюдом, приготовленным из продуктов, которые просто находились под рукой. До этого никто и не задумывался об их великолепном сочетании. Ингредиентами первого рецепта стали: хлеб (именно белый), куриные яйца, латук и сыр.

Время шло и поклонников данного рецепта становилось все больше. Они вносили свои коррективы в рецепт, но не исключали первоначально-задуманных продуктов. Позднее, в "Цезарь" начали добавлять куриное филе (проваренное и слегка обжаренное в специях), а также всеми любимую пекинскую капусту, в связи с тем, что ее просто достать круглый год и, конечно же помидорами.

Нужно уточнить, что салат "Цезарь" вовсе не сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное, к процессу приготовления подходить с душой.

Ценителей соевого соуса впечатлит это рецепт не только вкусом, но и скоростью приготовления.

— 500 гр. куриной грудки или филе;

— 15 листьев пекинской капусты;

— 50-100 гр. сухариков;

— 100 гр. твердого сыра;

— горчица, оливковое масло, соль и чеснок по вкусу.

Заранее подготовленную курица помажьте приправами, солью, перцем и залейте соевым соусом промариноваться. Затем запеките курицу в духовке при 180 градусах 20 минут и обжарьте на сковороде, поливая лимоном (по желанию).

Приготовленную курицу необходимо разрезать ломтиками и дать ей немного остыть. Промыть, обсушить и нарвать пекинскую капусту, нарезать помидоры и яйца половинками и приготовить заправку, смешав масло, специи, чеснок, горчицу и соевый соус. Курица, пекинскую капусту, яйца и помидоры смешать с заправкой. На приготовленную смесь натереть сыр. Солим и перчим по вкусу.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *