»

Салат с фунчозой и курицей рецепт с фото пошагово

Салат с фунчозой и курицей рецепт с фото пошагово

Фунчоза (она же китайские спагетти, стеклянная, рисовая или крахмальная лапша) давно стала популярна среди гурманов разных стран. Сейчас это распространенный ингредиент, используемый достаточно часто в блюдах азиатской кухни, можно купить в любом крупном супермаркете. Из нее готовят салаты, горячие блюда и даже удивительно вкусные супы в глиняных горшочках.

Рецепт приготовления фунчозы с курицей

Курица, рисовые спагетти и овощи – это идеальное сочетание для салатов и горячих блюд. Овощи можно взять не только традиционные (болгарский перец, лук и морковь), но и любые другие.

Также можно добавить к основным ингредиентам грибы, от этого блюдо станет только вкуснее. Ниже приведен базовый рецепт, раскрывающий основные принципы приготовления этого блюда, и уже опираясь на него, каждая хозяйка сможет экспериментировать, создавая свой шедевр.

Ингредиенты, которые будут нужны в процессе готовки:

  • 100 г фунчозы;
  • 300 г без костей мяса куриного;
  • 150 г лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • соль и перец молотый черный по вкусу.

Курочка со стеклянной лапшой будет готова за 20-30 минут.

Калорийность этого базового рецепта – 169,7 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук-репку измельчить кубиками и обжаривать в течение 5 минут с оливковым или другим растительным маслом, следом добавить небольшие кусочки куриного мяса и обжаривать, помешивая еще 5-10 минут, заправить соевым соусом, солью и специями. После чего еще немного потушить мясо (не более 5 минут);
  2. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке или замочить на 5 минут в кипятке, затем сцедить жидкость, откинув лапшу на сито или дуршлаг;
  3. Когда курица будет готова убрать ее с огня, выложить к мясу китайские спагетти, перемешать и блюдо готово к подаче.

Фунчоза с курицей терияки

Мягкость и оригинальность вкусу лапши и курицы придает соус терияки. Если его не окажется под рукой, то не стоит огорчаться. Его легко можно сделать самостоятельно.

Достаточно смешать по 6 столовых ложек соевого соуса и рисового вина (можно заменить просто белым сухим), добавить меда 2 столовые ложки, 1 столовую ложку молотого имбиря и измельченный зубок чеснока.

Для пикантной фунчозы с курицей необходимо иметь под рукой:

  • 600 г куриного филе;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г соуса терияки;
  • 15-20 г чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • кунжут, соль и перец по вкусу.

Такая курочка с лапшой может стать палочкой-выручалочкой, когда времени на готовку нет абсолютно, поскольку на его приготовление потребуется ничтожно мало времени от 10 до 20 минут, а в результате выйдет шикарное угощенье для сытного ужина.

Калорийность, рассчитанная на 100 г готового продукта – 172,3 ккал.

Порядок процесса приготовления:

  1. Филе курицы острым ножом нарезать небольшого размера ломтиками, шампиньоны тонкими слайсами, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс;
  2. На растительном (подсолнечном или оливковом) масле с чесноком обжарить кусочки курицы до готовности;
  3. Следующими в сковороду добавить шампиньоны и жарить все вместе несколько минут, не забывая помешивать все;
  4. Фунчозу залить кипятком и запаривать 5 минут, накрыв посудину с нею крышкой. После чего слить воду;
  5. Обжаренное мясо и грибы залить соусом терияки, добавить соль и специи, потушить 2 минуты, затем выключить огонь, выложить лапшу, хорошо перемешать, дать немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга. Готовое блюдо посыпать зернами кунжута перед подачей.

Говядина в духовке в рукаве — мясо приготовленное таким способом получается очень нежным и сочным.

Рецепт тушеной баранины в казане — отличный рецепт для загородного пикника.

Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях — попробуйте варианты. которые мы для вас подготовили.

Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке

Рисовая лапша может стать ингредиентом для вкусного горячего блюда, приготовленного в мультиварке.

Важно помнить, что поскольку фунчоза готовится очень быстро, то процесс приготовления в мультиварке будет разделен на два этапа. Первый – приготовление овощей и мяса, второй – введение в блюдо и приготовление лапши.

Для блюда из фунчозы в мультиварке понадобятся:

  • 200 г куриного мяса;
  • 100 г лука репчатого;
  • 120 г моркови;
  • 120 г сладкого болгарского перца;
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 375 мл очищенной питьевой воды;
  • соль и специи (черный молотый перец, кориандр и т.д.).

Подготовка продуктов и время, которое они проведут в мультиварке, составит 1 час 15 минут.

Калорийность блюда будет равна 158,1 ккал/100 г.

Все процессы готовки совершаются в такой последовательности:

  1. Куриное мясо и овощи измельчить. Нарезка может быть абсолютно любая – кубики, соломка, брусочки. На вкус конечного блюда это ни каким образом не повлияет;
  2. На дно чаши мультиварки влить количество подсолнечного масла, указанное в рецепте, выложить курицу и овощи, влить воду и готовить под закрытой крышкой, используя программу «Тушение», в течение 50 минут;
  3. Когда указанное время выйдет, в мультикастрюлю выложить поломанную на кусочки поменьше фунчозу, добавить соль и специи. Готовить блюдо еще 10 минут в том же режиме «Тушение».

Салат с фунчозой, курицей и спаржевой фасолью

Поскольку прозрачная фунчоза практически не имеет никакого вкуса, то основную роль в придании блюду вкуса играют специи и пряности.

В рецепте этого салата – это поваренная соль, молотые горошины черного перца, рисовый уксус, соевый соус и чеснок. Если кому-то не очень приятен ярко выраженный запах чеснока, то есть альтернатива – соевый соус с чесноком.

Для теплого салата понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г спаржевой фасоли;
  • 200 г фунчозы;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 15 г чеснока;
  • 50 мл уксуса рисового;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления этого сытного и вкусного блюда возможно осуществить за время равное 30 минутам.

Стограммовая порция этого микса содержит 119,6 килокалории.

  1. Морковь, болгарский перец и куриное филе настрогать мелкой соломкой, лук – кубиками, чеснок очень мелкими кубиками;
  2. Спаржевую фасоль проварить около 3-4 минут в кипящей ключом подсоленной воде и отбросить на сито или дуршлаг;
  3. Фунчозу залить на 5 минут крутым кипятком, затем охладить в холодной воде с кубиками льда;
  4. С растительным маслом обжарить до готовности кусочки куриного филе;
  5. Когда курица будет готова к ней добавить и обжарить до мягкости овощи в следующем порядке: репчатый лучок, морковь, сладкий перец, чеснок;
  6. Когда мясо и овощи будут готовы, огонь уменьшить до минимума, выложить в сковороду спаржевую фасоль, влить уксус рисовый и соус соевый, задобрить солью и перцем по вкусу, а затем прогреть овощную смесь не более 1 минуты;
  7. Последней в салат отправляется стеклянная лапша. Все старательно и тщательно перемешать и подавать.

Рецепт салата фунчоза с курицей и огурцом

Это очень простой рецепт блюда корейской кухни, который придется по вкусу и любому европейцу. Кроме основных ингредиентов (фунчозы, огурцов и курицы) салат можно дополнить морковью и болгарским перцем.

По желанию эти ингредиенты можно либо подвергнуть термической обработке, поджарив их на растительном масле, либо просто мелко нашинковать.

Для этого корейского салата необходим следующий перечень ингредиентов:

  • 150 г фунчозы;
  • 200 г куриного филе без костей и кожи;
  • 150 г огурцов свежих;
  • 150 г лука;
  • 150 г сладкого (красного, желтого или зеленого) перца;
  • 150 г моркови;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Продолжительность процесса готовки этой закуски – 40 минут.

Калорийность корейского салата – 118,1 килокалории на 100 граммов.

  1. Репчатый лучок мелко нашинковать кубиками и на раскаленной сковороде обжарить буквально с каплей растительного масла;
  2. Когда лук начнет понемногу золотиться, в сковороду выложить вымытое и нарезанное небольшими тоненькими полосками куриное филе. Дальше все обжаривать вместе. Спустя 5-7 минут влить к мясу и луку соевый соус и потомить мясо еще 5 минут, поскольку филе готовится очень быстро;
  3. Руководствуясь пошаговой инструкцией на упаковке, приготовить стеклянную лапшу. Если она покажется слишком длинной ее можно нарезать на меньшие отрезки;
  4. Свежие огурцы и сладкий красный болгарский перец с помощью ножа превратить в соломку, морковь пропустить через терку для моркови по-корейски;
  5. В глубоком салатнике, миске или другой посудине смешать фунчозу, куриное мясо и измельченные овощи. Все аккуратно, но тщательно перемешать, добавить соли и специй по вкусу, после чего процесс приготовления салата можно считать оконченным.

Полезные советы

Поскольку рисовая лапша сравнительно недавно появилась в рационе европейцев, поэтому готовя ее впервые, не лишним будет, ознакомиться с некоторыми полезными советами, которые помогут обойти возможные неудачи:

  1. Как и любые другие макаронные изделия, фунчоза может быть разного размера, поэтому готовить ее нужно строго руководствуясь инструкцией с упаковки, потому что недоваренный продукт абсолютно не пригоден к употреблению в пищу, а переваренные рисовые нити превратятся в кашу;
  2. До приготовления длинная рисовая лапша очень хрупкая, поэтому если есть необходимость измельчить ее, то лучше делать это уже с готовой фунчозой;
  3. Как и с обычными макаронами, в воду следует плеснуть немного растительного масла по одной столовой ложке на литр воды. Это предотвратит слипание прозрачных нитей лапши;
  4. Китайскую рисовую стеклянную лапшу, которая уложена в упаковке моточками, готовят по-особенному. Длинной тонкой нитью моток лапши связывают перед варкой, и в таком виде опускают в кипящую воду. Минуты 3-4 спустя за нитку моток вынимают из кипятка, кладут на сито и промывают очень холодной водой. После ледяного купания можно нарезать поперек на меньшие отрезки;
  5. Не стоит варить за один раз слишком много лапши, поскольку через сутки она утратит все свои приятные вкусовые качества.
Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Обратите внимание!