»

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш из говядины в мультиварке получится ничуть не хуже того, что традиционно венгры готовили в котелках. И пусть запаха костра нам никак не добиться, однако мы сможем по-другому разнообразить запах и вкус блюда. Эффект насыщенного густого варева достигается путем многократного тушения мяса и овощей в собственном соку. Паприка и тмин призваны подчеркивать и углублять характерный вкус тушеных овощей. Эти специи придадут гуляшу остроты и терпкости.

Простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления венгерского блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины в домашних условиях в мультиварке. Каждый этап проиллюстрирован и подробно расписан. Мясо можно приготовить отдельно в сковороде или с самого начала тушить вместе с луком. Специи вы также можете подобрать на свой вкус.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Говядина
    (350 г)
  • Лук репчатый
    (1-2 шт.)
  • Картофель
    (4-5 шт.)
  • Помидор
    (3 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Мясной бульон
    (400 мл)
  • Тмин
    (1,5 ч. л.)
  • Перец красный молотый
    (1/2 ч. л. острого)
  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)
  • Оливковое масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Лук промываем, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. На дно формы мультиварки выливаем несколько ложек оливкового масла, добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки в режиме выпекания и при закрытой крышке.

Говядину промываем и нарезаем средними одинаковыми кусочками, как показано на фото.

На сковороде с толстым дном разогреваем несколько ложек оливкового масла. В разогретое масло высыпаем кусочки мяса, солим и перчим по вкусу, обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. По времени это занимает от 3 до 5 минут. Мясо можно приготовить и непосредственно в чаше мультиварки, но в таком случае нужно обжаривать его вместе с луком.

В приготовленный лук добавляем паприку и острый перец, а также тмин. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Помешивайте смесь лука и специй, иначе она подгорит.

Чуть подрумяненное на сковороде мясо перекладываем к луку и специям, солим по вкусу. Добавляем в форму подготовленную жидкость так, чтобы она достаточно покрывала мясо. Это не обязательно должен быть бульон, можно взять просто чистую воду. Готовим мясо в режиме тушения примерно 60 минут, а затем проверяем его готовность. Если говядина жесткая, то добавляем еще немного воды и тушим 10-20 минут.

Подготовим овощи. Картофель промываем, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Перец промываем, очищаем от внутренностей, избавляемся от зеленой ножки и также нарезаем небольшими кусочками. Помидор избавляем от шкурки и измельчаем.

Засыпаем в мультиварку нарезанный картофель.

Дополнительно заливаем в чашу бульон и варим гуляш еще 15 минут, чтобы приготовился картофель.

Добавляем к мясу и картофелю остальные нарезанные овощи, немного паприки и тмина, а также несколько раздавленных под прессом зубчиков чеснока. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем ложку томатной пасты.

Снова заливаем чашу мультиварки бульоном или водой и тушим в течение 30 минут.

Блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...