»

Омлет в мультиварке рецепт с фото как в садике

Омлет в мультиварке рецепт с фото как в садике

Нет, наверное, ни одной хозяйки, которая хотя бы раз не попробовала испечь омлет. И не простой, а такой, какой подают ребятишкам в детском саду или ученикам в школьной столовой.

Но у всех ли он получается? Иногда происходит следующее: сначала омлет в духовке отлично поднимается, радуя хозяюшку безмерно, а потом… опадает, превращаясь в толстенький блин.

Конечно, омлет получается вкусным, но почему он выходит низким?

Омлет как в детском саду: секреты приготовления

  • Пышность омлета зависит от соотношения молока и яиц. На одно яйцо нужно брать 50 мл молока. Причём чем больше яиц, тем лучше.
  • Правильно подобранная форма для выпечки омлета – залог успеха. Она может быть круглой, квадратной, прямоугольной, но обязательно небольшого объёма и с высокими бортиками. Если омлетную массу вылить на обычный противень, то она растечётся тонким слоем и пышного омлета не получится. В небольшой форме с высокими краями омлет во время запекания будет активно подниматься.
  • Некоторые хозяйки добавляют в омлетную массу муку. Конечно, омлет будет держать форму, но сочности он лишится наверняка. Поэтому муку лучше оставить для других кулинарных творений, а омлет как в детском саду готовить исключительно на молоке и яйцах.
  • Температура, при которой готовят омлет, не должна быть высокой. Некоторые повара рекомендуют нагревать духовку до 110° и выпекать омлет около часа. Хотя чаще всего его готовят при 180° в течение 30—40 минут, в зависимости от количества яиц и возможностей духовки.
  • Во время приготовления омлета первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе он опадёт.
  • Омлет как в детском саду можно готовить не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке. Причём в мультиварке он неизменно получается пышным и сочным.
  • Готовый омлет всегда немного опадает. Это происходит из-за контраста температур. Поэтому повара рекомендуют обязательно выкладывать омлет на подогретую тарелку.
  • Омлет как в детском саду в духовке

    • яйца – 10 шт.;
    • молоко – 500 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 60 г.
    • Духовку нагрейте до 170—180°.
    • Яйца помойте в тёплой воде, а затем разбейте в глубокую миску.
    • Налейте молоко, положите соль.
    • С помощью венчика всё размешайте до однородного состояния, но не взбивайте. Этого условия нужно придерживаться неукоснительно.
    • Форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом. Аккуратно вылейте в неё яично-молочную смесь.
    • Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут.
    • Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы омлетная масса не опала. Наблюдая за выпечкой омлета, можно заметить следующее: сначала начинают подниматься его края, но середина остаётся жидкой, затем пропекается и она. Когда вся поверхность омлета покроется золотистой корочкой, а середина его станет вровень с краями, омлет можно доставать из печи.
    • Аккуратно отделите края омлета от стенок формы, порежьте на порции и выложите на подогретые тарелки.

    Омлет как в детском саду в мультиварке

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • соль – по вкусу;
    • масло сливочное – 30 г.
    • В глубокую миску разбейте яйца, слегка размешайте.
    • Налейте молоко и положите соль. С помощью венчика перемешайте яично-молочную смесь до однородного состояния. Взбивать жидкость не нужно, иначе готовый омлет у вас быстро опадёт.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее омлетную массу.
    • Закройте мультиварку крышкой, выставьте программу «Выпечка» и готовьте 20 минут.
    • Дайте омлету отлежаться в чаше 5 минут и подавайте на стол. Такой омлет получается очень пышным и вкусным – как в детском саду.

    Омлет как в детском саду на сковороде

    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • вода – 50 мл;
    • масло сливочное – 30 г.
    • В объёмную миску разбейте яйца.
    • Добавьте молоко и воду, посолите.
    • Вилкой или венчиком слегка взбейте смесь. Не нужно взбивать её до увеличения объёма. Достаточно, чтобы яйца соединились с молоком.
    • Нагрейте сковороду, смажьте её маслом. Вылейте омлетную массу.
    • Слегка перемешайте жидкость от краёв к середине и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума.
    • Как только весь омлет загустеет – он готов.
    • Переложите его на подогретую тарелку и подавайте к столу.

    Омлет как в детском саду на сковороде (второй вариант)

    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • масло сливочное – 40 г;
    • соль – по вкусу.
    • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
    • Перемешайте смесь венчиком.
    • Сковороду с толстым дном хорошо прогрейте и смажьте маслом.
    • Вылейте в неё яичную смесь, слегка перемешайте и накройте крышкой.
    • Убавьте огонь до минимума. Как только весь омлет загустеет, его можно снимать с плиты.
    • Выждите минуту, чтобы омлет адаптировался к комнатной температуре, и только потом снимите крышку. Переложите его на подогретую тарелку и подайте к столу.

    Пышный омлет со сметаной на сковороде

    • яйца – 6 шт.;
    • сметана – 6 ч. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – по вкусу.
    • В миску разбейте яйца и слегка перемешайте.
    • Добавьте сметану и соль.
    • С помощью венчика соедините ингредиенты до появления небольших пузырьков. Не пытайтесь взбить массу до пышного состояния, так как это отрицательно скажется на качестве омлета.
    • Нагрейте сковороду, смажьте её маслом и вылейте смесь.
    • Убавьте огонь до минимума и готовьте омлет, пока он полностью не загустеет.
    • Аккуратно переложите на подогретую тарелку.

    Хозяйке на заметку

    Бытует мнение, что омлет должен быть обязательно высоким. Но это не так. Как было сказано выше, его высота зависит от количества омлетной массы. Поэтому, если вы хотите получить пышный, высокий омлет, используйте небольшую форму с высокими бортами.

    Если всё-таки вы решили приготовить омлет с мукой, не кладите её слишком много. Достаточно 1 чайной ложки на 1 яйцо.
    Получился низкий омлет? Не расстраивайтесь! Положите на его середину вкусную начинку и сложите омлет пополам. Посыпьте измельчённой зеленью и смело подавайте к столу.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...