»

Плов в мультиварке с говядиной рецепт пошагово с фото

Плов в мультиварке с говядиной рецепт пошагово с фото

Что я только не готовлю в этой замечательной кухонной помощнице. Ведь книга рецептов, которая входит в комплектацию, содержит более ста страниц и на каждой новое вкусное блюдо. Причем, если вы думаете, что это может быть только рис или каша, то вы серьезно заблуждаетесь. На самом деле, в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Даже если нет специальной программы, то можно выкрутиться самостоятельно, оперируя теми режимами, которые у вас есть.
Какие замечательные борщи получаются в этой чудо-машине, а запеканки. а десерты… Тут главное вовремя остановиться, потому что, увлеченно описывая её работу, я непременно пойду что-нибудь готовить. Тем более, что для меня это сплошное удовольствие: заложил все ингредиенты и занимайся своими делами, а блюдо само приготовится, ещё и выключится.
Больше всего мне нравится готовить в ней каши. Если с вечера заложить все ингредиенты и выставить режим отложенного пуска, то мы просыпаемся не от звонка будильника, а от потрясающих запахов, которые разносятся по всей квартире из кухни. Ведь пока мы спим, она готовит нам вкусную кашу. Это может быть молочная или каша с мясом. Частенько я готовлю к завтраку таким образом и плов. С вечера подготавливаю все ингредиенты, обжариваю лук и морковь с мясом, добавляю специи, засыпаю рис и выставляю отложенный пуск. За ночь рис успевает пропитаться мясными соками и ароматами пассерованных овощей, а также специями и запахом головки чеснока.

Кстати, чтобы приготовить вкусный плов в мультиварке с говядиной, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, нужно обязательно правильно выбрать рис, ведь в этом блюде он должен быть рассыпчатым и достаточно пропаренным. Поэтому, можете взять либо басмати, либо жасмин, либо просто рис длиннозернистых сортов. Они, как правило, не содержат много крахмала.
Рецепт рассчитан на 6 порций.

— мясо говядины — 500 г,
— лук-репка — 2 шт.
— корнеплод моркови — 2 шт.
— рис (длиннозернистый) — 320 г,
— масло (растительное) — 4 ст.л.
— свежий чеснок — 1 головка,
— перец паприка, соль, специи для плова.

Лук репку и корнеплод моркови очищаем и нарезаем: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.

Промываем рис в проточной воде.
Теперь моем мясо, зачищаем от жилок и режем небольшими кусочками.

Ставим в машине программу для жарки, наливаем в чашу масло и как только оно нагреется, кладем в него лук. Жарим примерно 5 минут.
Затем всыпаем морковь и жарим еще несколько минут.

А теперь добавляем к овощам мясо, обсыпаем его солью и специями и обжариваем 5-7 минут.

На мясо высыпаем промытый рис, добавляем по вкусу соль и специи, кладем зубчики очищеного чеснока.

Заливаем рис горячей водой, чтобы накрыла его на 1 см.
Ставим программу для тушения и оставляем на 1 час.

Очень вкусным получается и плов со свининой в мультиварке. рекомендую. Приятного аппетита!

  • Плов с говядиной в мультиварке
  • Плов в мультиварке "Филипс"
  • Плов со свининой в мультиварке
  • Буженина из говядины в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Вкусная тушеная говядина в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Капуста тушёная с говядиной

А у меня в мультиварке есть кнопка "Плов" — не рискую приготовить в ней так как не понятно, смогут ли разные этапы приготовления (жарка, тушение, варка) отработать на единой кнопке.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *