»

Рассольник в мультиварке с перловкой пошаговый рецепт с фото

Рассольник в мультиварке с перловкой пошаговый рецепт с фото

Не могу сказать, что я особый поклонник этот первого блюда, но приготовив однажды его в мультиварке, я поняла — это очень вкусно! Поэтому предлагаю сейчас вам приготовить рассольник в мультиварке с перловкой, пошаговый рецепт с фото для наглядности прилагаю. Вкусное, простое блюдо, готовится легко, вкус отличный. Вы можете рассольник приготовить с мясом, я же готовила постный вариант, и всем понравился, съели подчистую. если будете готовит с мясом, можете его кусочками нарезать, обжарить с овощами и далее все по рецепту, оно вместе с перловкой за время, выставленное нами, прекрасно приготовится.

Ингредиенты:

  • половина мультистакана перловки (у меня 160 мл мультистакан)
  • 4 средних картошины
  • 1 морковка
  • 4 средних соленых огурца
  • 2 ложки томат-пасты
  • 1 луковица
  • 3 литра воды
  • лаврушка, соль, специи (у меня соль и хмели-сунели)

Как готовить рассольник в мультиварке с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт :

Изначально залейте кипятком перловку, пока будете остальные продукты подготавливать, она немного набухнет. Очистите промытые овощи.

Лук нарезать, морковку натереть крупно.

Включить мультиварку, выставив 10 минут в режиме «Жарка» и обжарить лучок с морковкой.

Добавить томат. А тем временем поставьте греть воду (3 литра), чтобы залить в мультю уже горячую воду.

Слить воду с перловки, промыть хорошо, нарезать меленько огурчики, и кубиками картошку.

Добавить огурцы и минутку обжарить с овощами.

Как раз мультиварка уже выключилась, вода нагрелась. Добавляем в чашу перловку, картошку, соль, лаврушку, специи.

Залить воду в мультю, перемешать содержимое чаши.

И выставить в режиме «Тушение» на 1,5 часа таймер.

Все, занимаемся своими делами, дальше мультя сама приготовит, протомит наш супчик, и выдаст нам уже готовое блюдо, вкусное, ароматное и сытное.

Наш рассольник с перловкой в мультиварке созрел — приглашайте домочадцев к столу, приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *