Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке пошагово с фото
Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Паста томатная 0,5 Стакана
- Йогурт натуральный 1 Стакан
- Зелень свежая 30 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Для чахохбили можно использовать как части целой курицы, так и голени или, например, только бедра, но вот филе здесь не очень подойдет. Итак, нарезаем курицу на порционные кусочки и промываем их. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Выпечка", обжариваем на нем курицу со всех сторон в течение 20 минут.
Пока курица обжаривается, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры дольками, лук режем на небольшие кубики, зелень и чеснок измельчаем.
В миску наливаем натуральный йогурт, добавляем томатную пасту и перемешиваем все. Теперь выкладываем в чашу мультиварки все нарезанные овощи, зелень и заливаем приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Включаем режим тушение и на 1-1,5 забываем о нашем чахохбили.
Как только мультиварка приготовит для нас ужин, она подаст звуковой сигнал, нам остается только разложить чахохбили по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!