Для приготовления домашних тефтелей с подливкой в мультиварке я использую круглый рис. Если вы будете использовать длинный рис, то возможно вам понадобится увеличить приготовление еще на полчасика. Если у вас чаша мультиварки не большая, то тефтели можно выложить в два слоя. Или "лишние" заморозить, а потом приготовить с какой-либо кашей на паровой корзинке.
Ингредиенты:
- Фарш 500 гр
- Рис 0,5 мульт/стакана
- Лук 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2 стол.л
- Майонез 2 стол.л
- Томатная паста 2-3 стол.л
- Мука 2 стол.л
- Лавровый лист 1 шт
- Бульон, вода 3 мульт/стакана
Меры веса продуктов
Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке
- В миску добавить фарш, мелко измельченный лук, рис и яйцо.
- Посолить, поперчить, добавить специи или зелень. Все тщательно перемешать.
- Приготовить подливку: смешать бульон, сметану, кетчуп, томатную пасту и майонез. Добавить муку и лавровый листик, тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать тефтельки, плотно выложить их в чашу мультиварки.
- Залить тефтели подливкой.
- Установить режим "Тушение" 1 час. После сигнала подавать тефтели к столу, полив соусом.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.