Тушёная капуста в мультиварке рецепт с фото пошагово
Тушеная капуста аппетитная, очень вкусна и легкая в приготовлении. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Капусту можно подавать на праздничный стол или обычный повседневный ужин. Готовить лучше и быстрей всего в мультиварке с режимом выпечки.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке весьма прост, так что вам не понадобится много времени для приготовления этого вкусного блюда.
Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Понадобятся ингредиенты:
- половина капусты;
- 2 морковки среднего размера;
- столовая ложка сахара;
- 1 репчатый лук;
- пару ложек кетчупа;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Собственно, сам рецепт приготовления тушеной капусты:
1. Нарезать аккуратными кольцами лук. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке, добавить сахар.
2. Налить в мультиварку сливочное масло, положить лук и обжаривать его 10 минут.
3. Добавить к луку морковь и продлить таймер еще на 10 минут.
4. По истечении заданного времени положить пару ложек кетчупа, лавровый лист, посолить по вкусу и перемешать. Обжаривать содержимое кастрюли еще 5 минут.
5. Вымыть, почистить капусту и мелко нашинковать.
6. Измельченную капусту положить в мультиварку, залить стакан воды и хорошо перемешать.
7. Установить режим тушения на 60-90 минут.
После звукового сигнала мультиварки капуста будет полностью готова. Данное блюдо можно подавать как гарнир к картошке или кашам.