»

Ёжики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Ёжики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Ежики с подливкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро, особенно если воспользоваться нашей наглядной инструкцией. Пошаговый рецепт ежиков из мясного фарша с фото поможет вам справиться с каждым этапом готовки, а также расскажет обо всех тонкостях и секретах процесса.

Готовить такие тефтели можно абсолютно из любого мяса или птицы. Тефтели из говядины или свинины получатся очень сытными, а из курицы более нежными и легкими.

В качестве дополнительных ингредиентов к этому блюду мы будем использовать лук и морковь. Эти овощи являются стандартным гарниром к любому мясу. но вы легко можете разнообразить этот спи сок сладкой паприкой или грибами .

Овощную обжаренную нарезку мы будем добавлять и в мясной фарш, и в соус .

Подливка получится очень нежной и сливочной, ведь готовить её мы будем из сметаны .

В качестве гарнира к ежикам с подливой, приготовленным в мультиварке. лучше всего подавать толченый картофель или салат .

Приступим к приготовлению сытных тефтелек на ужин .

Ингредиенты

  • Мясной фарш
    (600 г)
  • Крупа рис
    (1/2 ст.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Морковь
    (2 шт.)
  • Сметана
    (3 ст. л.)
  • Мука пшеничная
    (2 ст. л.)
  • Вода
    (1,5 ст.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (для обжарки)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить в домашних условиях ежиков из фарша с подливой в мультиварке.

Все указанное количество риса несколько раз тщательно промываем в холодной воде, сушим и выкладываем на дно глубокой миски.

Всю имеющуюся у нас морковь промываем и очищаем, затем натираем на самой крупной терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё измельченные овощи и обжариваем до прозрачности лука. Половину лука с морковью отправляем в миску с промытым рисом, вторую часть оставляем на сковороде.

Фарш мы приготовим самостоятельно из кусочка свежей свинины, говядины или вовсе куриного филе. Промываем выбранное мясо в воде, сушим его и пропускаем через мясорубку с несколькими зубчиками очищенного чеснока по желанию. Смешиваем измельченное мясо с рисом, луком и морковью из миски, добавляем любимые специи к мясу, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.

Для соуса нам понадобится смешать в сотейнике воду со сметаной, туда же необходимо добавить указанное количество томатной пасты, пшеничную муку и оставшийся обжаренный лук с морковью. Все это нужно хорошенько перемешать до однородной массы.

Смачиваем руки в холодной воде и формируем руками аккуратные тефтели из всего фарша. Готовых ежиков выкладываем на дно формы мультиварки так, как показано на фото.

Выливаем к ежикам приготовленный ранее сливочно-овощной соус, выравниваем блюдо на соль.

Тушим ежиков из фарша с подливкой в соответствующем режиме в течение 60 минут. По завершении времени готовки немного остужаем блюдо, сервируем его и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре или салата из свежих овощей. Теперь вы знаете, как приготовить ежиков с подливой в мультиварке.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *