»

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной

Бефстроганов со сметаной — классический вариант приготовления этого русского блюда .

Свою известность мясо по-строгановски получило еще во времена Советского Союза, тогда же оно получило и широкое распространение. Готовили говядину со сметаной в домашних условиях, в известных ресторанах и в столовых. Каждый старался привнести в рецепт что-то новое, применял те или иные специи и пряности. Но вкуснее всего готовить бефстроганов из говядины просто с добавлением сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной самым вкусным способом. В блюдо мы будем добавлять минимум специй, а украшать только веточками свежей зелени.

Готовится блюдо очень быстро, подавать его можно на завтрак. обед и ужин. Бефстроганов со сметаной получится очень легким, сытным и нежным. В качестве гарнира к такому блюду мы рекомендуем подавать толченый картофель либо салат из свежих помидоров и огурцов.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка
    (600 г)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Мука пшеничная
    (30 г)
  • Рафинированное растительное масло
    (40 мл)
  • Сметана
    (250 г)
  • Петрушка
    (20 г)
  • Укроп
    (20 г)
  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)
  • Перец черный молотый
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

Мясо промываем под холодной водой и сушим. Нарезаем говядину не слишком тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок. Брусочки мяса слегка отбиваем так, чтобы толщина каждого не превышала 1 сантиметр.

Очищаем и нарезаем лук тонкими кольцами. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

Высыпаем на сковороду подготовленное мясо и обжариваем его на сильном огне 5-6 минут. Постоянно помешиваем ингредиенты. солим и перчим по вкусу.

Когда мясо приобрело румяную корочку, добавляем на сковороду указанное количество муки, тщательно перемешиваем все ингредиенты и готовим их еще 2-3 минуты.

Выливаем на сковороду сметану, смешиваем её с мясом и луком, доводим жидкость до кипения и готовим блюдо 2-3 минуты до загустения.

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и горячим подаем к столу с гарниром из картофеля или овощного салата. Бефстроганов из говядины со сметаной готов.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *