Когда встает вопрос, чем же удивить сегодня своих родных, и что такое вкусное и необычное приготовить к ужину, на помощь приходит этот простой рецепт фаршированных макарон трубочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны трубочки для фаршировки 250 Грамм
- Фарш мясной 200 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидор 2-3 Штук
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
Фарш лучше использовать мешанный (свинина+говядина). Солим его немного и приправляем специями по вкусу.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем фарш. Когда фарш остынет, перемешиваем его с тертым на крупной терке сыром.
С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками, лук режем полукольцами, перец брусками, обжариваем овощи на сковороде до мягкости.
За минуту до готовности добавляем измельченный чеснок.
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг и перемешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Теперь наполняем трубочки начинкой их фарша и сыра и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выкладываем обжаренные овощи, солим и перчим их. Посыпаем тертым сыром и заливаем в форму пол стакана воды, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые макароны подаем, украсив свежей зелень, приятного вам аппетита!