Пошаговое приготовление с фото:
На авторство этого блюда могут претендовать и поляки. и литовцы, однако, сказать точно, кто первым придумал это блюдо, очень сложно. В переводе с польского языка слово «зраза» означает «отрезанный кусок». Еще в ХII веке зразы готовились из цельного куска мяса, в который добавляли начинку, скручивали в рулет и обжаривали. Современные зразы представляют из себя лепешку, приготовленную из овощного, мясного или рыбного фарша, внутрь которой кладут начинку и из которой формируют котлетку. Самыми популярными считаются картофельные зразы. Это, пожалуй, связано с тем, что блюдо из картофеля готовится достаточно просто и быстро, а по вкусу они просто восхитительны. В качестве начинки для зраз подойдут любые продукты: это может быть мясо, капуста и другие овощи, яйца, грибы, сыр, творог и мн.др. Используя то, что есть в холодильнике, можно запросто накормить всю семью вкусным обедом или ужином, а также удивить неожиданных гостей, которые будут только догадываться, что же внутри!
В данном рецепте, я пошагово расскажу вам как готовить Картофельные зразы с мясным фаршем.
Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции!
1. Лук обжарить на растительном масле. Добавить в фарш. Фарш тушить на сковороде до готовности. Разделить на 2 части.
2. Картофель отварить в мундире. Остудить. очистить. Натереть на мелкой терке.
3. В картофель добавить яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Мешать до получения однородной массы.
4. Из полученной массы сделать лепешку. в центр которой выложить фарш.
5. Слепленную лепешку обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистой корочки.
6. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!