»

Курица фаршированная гречкой в духовке рецепт с фото

Курица фаршированная гречкой в духовке рецепт с фото

Предлагаем приготовить в духовке аппетитную курочку, фаршированную гречкой. Фаршированная курица дополнит домашний обед или ужин. Станет сытным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Гречневая крупа — 200 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Горчица для соуса — 1 ч.л.
  • Мед для соуса — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Курица, фаршированная гречкой, в духовке: как приготовить

Промойте гречневую крупу и отварите до готовности. При варке гречку подсолите. Готовую гречневую кашу остудите.

Первым делом хорошо промойте тушку курицы под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вода. Снаружи и внутри натрите солью и молотым черным перцем. Таким же образом натрите курицу смесью меда и горчицы.

Курицу нафаршируйте гречкой и хорошо утрамбуйте.

Уложите на противень. Чтобы не подгорели ножки и крылышки, оберните фольгой. Ножки свяжите. Отправьте в духовку на 180-190 градусов. Запекайте 20 минут.

Теперь приготовьте соус для румяной корочки. В миске смешайте томатную пасту, подсолнечное масло, мед, горчицу.

Достаньте курицу из духовки и со всех сторон смажьте приготовленным соусом. Отправьте в духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут. Периодически доставайте курицу и смазывайте образовавшимся соком. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При прокалывании вытекает прозрачная жидкость.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *