Предлагаем приготовить в духовке аппетитную курочку, фаршированную гречкой. Фаршированная курица дополнит домашний обед или ужин. Станет сытным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Горчица — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Гречневая крупа — 200 г
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Горчица для соуса — 1 ч.л.
- Мед для соуса — 1 ч.л.
- Томатная паста — 1 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Курица, фаршированная гречкой, в духовке: как приготовить
Промойте гречневую крупу и отварите до готовности. При варке гречку подсолите. Готовую гречневую кашу остудите.
Первым делом хорошо промойте тушку курицы под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вода. Снаружи и внутри натрите солью и молотым черным перцем. Таким же образом натрите курицу смесью меда и горчицы.
Курицу нафаршируйте гречкой и хорошо утрамбуйте.
Уложите на противень. Чтобы не подгорели ножки и крылышки, оберните фольгой. Ножки свяжите. Отправьте в духовку на 180-190 градусов. Запекайте 20 минут.
Теперь приготовьте соус для румяной корочки. В миске смешайте томатную пасту, подсолнечное масло, мед, горчицу.
Достаньте курицу из духовки и со всех сторон смажьте приготовленным соусом. Отправьте в духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут. Периодически доставайте курицу и смазывайте образовавшимся соком. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При прокалывании вытекает прозрачная жидкость.