»

Рецепт ёжиков из фарша и риса с подливкой с фото на сковороде

Рецепт ёжиков из фарша и риса с подливкой с фото на сковороде

Ежики – блюдо, знакомое нам с раннего детства. Это один из множества оригинальных способов, как заставить малышей есть что-то, кроме сладкого. Интересный и привлекательный внешний вид мясных шариков покорил сердца не только младшего, но и старшего поколения. Основными ингредиентами блюда являются мясной фарш и рис. Мы будем использовать в нашем рецепте ежики с подливкой на сковороде фарш говядины. Кстати, от правильного выбора сорта риса зависит, будут ли похожи на ежиков сформированные шарики. Стоит использовать длиннозерный рис для достижения желаемого результата. Помимо упомянутых ингредиентов к фаршу мы добавим ароматный пассерованный лук и специи по вашему вкусу. Тушить наших «ежиков» мы будем в томатном соусе, благодаря которому готовое блюдо получится насыщенным и необычайно вкусным. Оживите свои светлые детские воспоминания с помощью ежиков из фарша с рисом !

Ингредиенты для приготовления ежиков из фарша с рисом.

Мясной фарш (любой)

Томаты в собственном соку

Масло рафинированное растительное

Пошаговое приготовление ежиков из фарша с рисом

  1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в сковородке с рафинированным маслом.
  2. Рис хорошо промываем и подсушиваем.
  3. В глубокую емкость кладем мясной фарш, сырое яйцо, рис, пассерованный лук, соль и щепотку перца.
  4. Тщательно вымешиваем фарш до однородности.
  5. Смачиваем руки в воде и формируем из фарша шарики.
  6. Оставляем мясные шарики в холодильнике на 30 минут.
  7. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем шарики со всех сторон.
  8. В казане или в кастрюле разогреваем измельченные томаты, солим и добавляем специи по вашему вкусу.
  9. Ежики выкладываем в кастрюлю с томатами, закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на слабом огне.

Ежики можно подавать как отдельное блюдо с понравившимся вам соусом или сметаной. Украсить можно зеленым луком, петрушкой, укропом или листиками рукколы.

 

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *