Суп с фрикадельками ― это излюбленное повседневное первое блюдо миллионов людей. Этот суп очень любят дети и взрослые. Суп с фрикадельками напоминает вкус детства. Все мы помним, как его нам подавали в детском саду и в школе, как мама готовила его и мы всегда съедали его и просили еще добавки.
Суп с фрикадельками получается легким, нежным и в тоже время сытным. Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками.
Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один. Готовится суп с фрикадельками очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей.
Принцип приготовления супа с фрикадельками:
- В кипящую подсоленную воду опускаем крупу (если вы готовите суп с макаронными изделиями, то их мы добавляем после картофеля)
- К приготовленной крупе добавляем картофель
- Следующим шагом будет пассерованные морковь с луком
- Теперь отправляем в кастрюлю фрикадельки
- И последнее приправляем суп зеленью или просто приправами на ваш вкус.
Зная принцип приготовления супа с фрикадельками, вам не составит труда немного пофантазировать и приготовить его с любыми ингредиентами.
Вот несколько незамысловатых рецептов приготовления этого замечательного супа:
Суп с фрикадельками картофельный пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
Суп с фрикадельками и замороженной овощной смесью
Суп с фрикадельками, рисом и томатной пастой
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с фрикадельками картофельный пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г смешанного со свинины и говядины фарша
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 0,5 кг картофеля
- Бульон мясной или овощной (можно варить просто на воде)
- Укроп
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Я люблю готовить все быстро, поэтому первым делом ставлю кастрюлю с подсоленным бульоном или водой на огонь. Пока бульон закипает быстренько чистим и нарезаем картофель.
- В закипевший бульон отправляем картофель. Пока он варится, перекручиваем на мясорубке мясо с 1 луковицей или добавляем измельченный лук в готовый фарш. Солим, перчим, добавляем сырое яйцо и все хорошенько перемешиваем.
- Теперь в сковороду с растительным маслом выкладываем вторую нашинкованную луковицу, немного обжарив, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Пассеруем овощи до готовности.
- Пока мы готовили фарш и зажарку, картофель сварился и теперь мы формируем кружочки из фарша и отправляем их в кастрюлю. Варим фрикадельки примерно 5 минут.
- Дальше отправляем к картофелю с фрикадельками зажарку, лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа. Варим еще пару минут и снимаем с огня. Пусть наш вкуснейший суп постоит минут 10 под закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и зовем всю семью к обеду.
Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г куриного фарша
- Куриный бульон
- 0,5 кг картофеля
- 0,5 стакана мелкой вермишели
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ломтика белого хлеба или батона
- 100 мл молока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Лук зеленый
- Укроп
- Приготовим фарш. Для этого перекрутим мясо на мясорубке или возьмем готовый. Добавляем к фаршу натертую на мелкой терке луковицу.
- Белый хлеб или батон заливаем молоком и даем ему хорошенько набухнуть. Затем отжимаем лишнее молоко и добавляем его в фарш. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
- Теперь ставим кастрюлю с бульоном на огонь. Пока бульон закипает, чистим и режем небольшими кубиками картофель.
- В закипевший подсоленный бульон отправляем картофель.
- Следующее, что мы делаем ― это нарезаем кубиками лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Немного обжарив лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и пассеруем до готовности.
- К сваренному в бульоне картофелю добавляем вермишель и хорошенько перемешиваем, чтобы она не слипались.
- Так как вермишель готовится очень быстро, то практически сразу формируем фрикадельки и отправляем их вслед за макаронами.
- Теперь добавляем в суп зажарку и зелень укропа, варим еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем ему настояться, но не долго, а то вермишель «расползется» и будет не очень вкусно.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем его нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Суп с фрикадельками и замороженной овощной смесью
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г мясного фарша (любого)
- 3 крупных картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 упаковка замороженной овощной смеси (брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец…)
- Бульон
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Зелень петрушки
- Первым делом приготовим фарш для фрикаделек. Для этого добавляем к фаршу измельченный лук, соли, перчим и хорошенько перемешиваем.
- Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. В закипевший подсоленный бульон отправляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим.
- Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Немного обжарив лук, добавляем к нему нарезанную кубиками морковь. Пассеруем до готовности.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю замороженные овощи и варим все 10-12 минут.
- Теперь пришло время добавлять фрикадельки. Формируем из фарша небольшие кружочки и опускаем их в кипящий суп. Варим еще 5 минут.
- И в завершении добавляем пассерованные овощи и нашинкованную зелень петрушки. Пару минут еще варим и снимаем с огня.
- 10 минут пусть суп настоится под закрытой крышкой, а затем подаем к обеду.
Суп с фрикадельками, рисом и томатной пастой
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г фарша
- 2 луковицы
- 3 ст. л. смеси из белого и коричневого риса
- 3 крупных картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Зелень
- К фаршу добавляем 1 измельченную луковицу. Все солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
- В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, добавляем рис и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим рис практически до готовности.
- Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.
- С разогретую с растительным маслом сковороду отправляем нарезанный небольшими кубиками лук и немного его обжариваем.
- Затем добавляем к луку нарезанную кубиками морковь и нарезанный соломкой перец. Пассеруем овощи 3 минуты, а затем добавляем томатную пасту и доводим зажарку до готовности.
- К почти сваренному рису добавляем нарезанный картофель.
- Когда картофель и рис будут практически готовы, формируем фрикадельки и отправляем их в суп. Все варим еще минут 5.
- Дальше добавляем готовую зажарку, лавровый лист и по желанию молотый перец. Варим пару минут и снимаем с огня.
- Даем супу настояться под закрытой крышкой 10 минут. Подаем суп со сметаной или зеленью А можно и с тем и с другим.
Суп с рыбными фрикадельками
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г рыбного филе
- 1 яйцо
- Овощной бульон
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 0,5 кг картофеля
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Свежая зелень, зеленый лук
- Первым делом приготовим рыбный фарш для фрикаделек и поставим его в холодильник на 30 минут. Из охлажденного фарша будет легче скатать шарики, он не так сильно будет прилипать к рукам. Итак, пропускаем через мясорубку рыбное филе и 1 луковицу. Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Теперь ставим на огонь кастрюлю с бульоном или водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную соду опускаем нарезанный небольшими кубиками картофель.
- Пока картофель варится, на сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный лук и немного его обжариваем. Затем добавляем нарезанную маленьким кубиками морковь и пассеруем овощи до готовности.
- В кастрюлю с сваренным картофелем добавляем фрикадельки, сформированные размером с грецкий орех, и варим 5 минут.
- Дальше добавляем зажарку, лавровый лист и варим еще пару-тройку минут.
- Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
- Подаем суп к столу, посыпав его свежей зеленью.