»

Тушёная капуста с фаршем и рисом рецепт с фото

Тушёная капуста с фаршем и рисом рецепт с фото

Ингредиенты:
фарш мясной — 250 г ;
капуста белокочанная — 1 кг ;
морковь — 150 г ;
лук репчатый — 1 шт ;
масло растительное — для жарки ;
соль — по вкусу ;
рис — 150 г

Это блюдо выходит весьма недорогим и вкусным, кроме того активное время варки занимает всего 15-20 мин. При этом способе приготовления рис не превращается в кашу.1. Подготавливаем необходимые продукты. Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 10-15 мин. Фарш у меня смесь куриного филе и свинины, можно взять любое другое сочетание.

2. Морковь очищаем от кожуры и трем на средней терке. Лук шинкуем мелко кубиками.

3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш и морковь, обжариваем на среднем огне 3-5 мин, добавляем лук и жарим еще пару минут. Фарш должен стать рассыпчатым и не зажаренным.

4. У капусты удаляем плохие листья и шинкуем соломкой, кубиками (кому как нравиться).

5. Зажарку выкладываем из сковороды. В нее помещаем капусту. Капусту заливаем 1 стаканом подсоленной воды. Сверху на капусту слоем выкладываем рис, а на рис уже нашу зажарку. Можно положить веточку зелени (укроп или петрушку) на время тушения, но у меня не было поэтому обошлась без нее.

5. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь наше блюдо. В течении часа крышку не поднимать. Через час можно проверить блюдо на готовность, если рис мягкий то блюдо готово.

6. Затем капусту хорошенько перемешиваем, если необходимо добавляем соль и если клали веточку зелени, то ее следует убрать. При подаче можно добавить сметану, от этого вкус будет еще лучше.

7. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...