»

Бифстроганы из говядины рецепт со сметаной

Бифстроганы из говядины рецепт со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной как приготовить

Е сли я заказываю мясное блюдо в кафе, то чаще всего это бефстроганов: нежность мяса, сливочный вкус и пикантность добавленных овощей сделали его лучшим выбором, но если бы я знала, что его настолько легко и главное быстро приготовить, то, пожалуй, сэкономила бы немало денег. Конечно, существует масса рецептов с небольшими различиями: где-то не используют томатную пасту, а где-то добавляют солёные огурчики. Мой же рецепт строится на базе трёх ингредиентов: говядина, лук и сметана.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) — 900 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана 20% — 400 г
  • масло сливочное — 80 г
  • томатная паста — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Бефстроганов сейчас делают и из говядины, и из свинины, да и вообще технически его можно будет сделать из любого мяса, но это ещё больше отдалит нас от аутентичного рецепта. Именно поэтому я всё же выбрала классическую нежирную говядину – идеально подошла мякоть.

  • С детства у меня в голове засела одна вещь: мясо всегда нужно очень долго готовить. Но то ли это касалось своих бычков и поросят, то ли мои бабушки чего-то не знали, но бефстроганов готовится очень быстро. А чтобы не испортить консистенцию не выпарившейся влагой, которой в самом мясе и так предостаточно, важно хорошо обсушить мякоть после ополаскивания.
  • Теперь нарезаем мякоть пластами, как на отбивные. Постарайтесь не делать пласты слишком толстыми.
  • И отбиваем кусочки для пущей нежности блюда.
  • Нарезаем мясо продолговатыми кусочками, желательно поперек волокон.
  • И отправляем на сковородку обжариваться на сливочном масле, посолив. Можно ли использовать в приготовлении бефстроганова растительное масло? Наверное, но вы упустите возможность добиться рекордной нежности и мягкости вкуса. Мясо обжаривается в течение 7-10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость. Если мясо дало слишком много сока, лучше аккуратно слить некоторую его часть, чем увеличивать время жарки. Стоит сказать, что гору мяса жарить не очень удобно, поэтому я обжаривала мясо в 2 захода. Готовое мясо откладываем в сторону.
  • И начинаем заниматься соусом. Сначала нарезаем лук четвертинками кольца. Лука для бефстроганова лучше взять побольше: он получается безумно вкусным.
  • Теперь обжариваем лук в большом количестве сливочного масла. Сначала на маленьком огне, чтобы дать ему размягчиться, а потом на сильном, чтобы он немного подрумянился.
  • Убавив огонь, добавляем к луку немного муки и хорошенько перемешиваем.
  • Теперь настала очередь сметаны…
  • … и томатной пасты. Пасты я добавила немного, при этом соус совсем не солила. Если вы любите более яркие вкусовые ощущения, можно добавить в соус соли и увеличить количество пасты.
  • Осталось перемешать заранее подготовленное мясо с луковым соусом.
  • И дать смеси поготовиться ещё 2-3 минуты на медленном огне.
  • Подавайте на стол с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...