Сочная отбивная под аппетитной корочкой — оригинально, вкусно, несложно. Мясо с черносливом выглядит очень изысканно и празднично, к тому же с "шубкой" можно экспериментировать — добавить сыр, шампиньоны, различные овощи. Чтобы мясо получилось ароматным, не забудьте посыпать его пряностями. К мясу лучше всего будут подходить смесь красного и черного перцев, розмарин, майоран, чабрец, куркума. По такому же рецепту можно готовить и филе курицы, получается очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина 500 гр
- Лук 250 гр
- Майонез 100 гр
- Чернослив 100 гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Соль, перец, пряности
Меры веса продуктов
Как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке
- Репчатый лук очистить и нарезать четверть кольцами.
- Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Чернослив мелко нарезать.
- Свинину нарезать на порционные куски. Каждый кусочек мяса отбить кухонным молотком.
- Противень смазать растительным маслом, выложить свинину. Каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать пряностями для мяса.
- На мясо выложить жареный лук.
- На лук выложить мелкопорезанный чернослив.
- Затем сверху полить майонезом и посыпать измельченными грецкими орехами. Запекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.