»

Мясо с черносливом в духовке рецепт с фото

Мясо с черносливом в духовке рецепт с фото

Сочная отбивная под аппетитной корочкой — оригинально, вкусно, несложно. Мясо с черносливом выглядит очень изысканно и празднично, к тому же с "шубкой" можно экспериментировать — добавить сыр, шампиньоны, различные овощи. Чтобы мясо получилось ароматным, не забудьте посыпать его пряностями. К мясу лучше всего будут подходить смесь красного и черного перцев, розмарин, майоран, чабрец, куркума. По такому же рецепту можно готовить и филе курицы, получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр
  • Лук 250 гр
  • Майонез 100 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Соль, перец, пряности

Меры веса продуктов

Как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке

  • Репчатый лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  • Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  • Чернослив мелко нарезать.
  • Свинину нарезать на порционные куски. Каждый кусочек мяса отбить кухонным молотком.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить свинину. Каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать пряностями для мяса.
  • На мясо выложить жареный лук.
  • На лук выложить мелкопорезанный чернослив.
  • Затем сверху полить майонезом и посыпать измельченными грецкими орехами. Запекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...